В Новосибирск прибыл контейнер с сельдью, оснащенный оборудованием системы «ГЛОНАСС»

28 июля 2020, 06:34

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ранее сообщала об отправке из владивостокского морского порта «Первомайский» в Новосибирск контейнера с замороженной неразделанной сельдью, оснащенного оборудованием, подключенным к системе «ГЛОНАСС». Ветеринарный контроль при погрузке осуществлялся силами должностных лиц Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Россельхознадзор, контейнер с сельдью, ГЛОНАСС

23 июля рефрижераторный контейнер, находящийся в пути следования под постоянным контролем состояния и местонахождения продукции, прибыл в Новосибирск на склад грузовладельца.

В месте прибытия проведен полный документарный и физический контроль груза. Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Новосибирской области произведен досмотр 26,9 т сельди тихоокеанской неразделенной, прибывшей по сопроводительному ветеринарному свидетельству. Транспортная упаковка не нарушена, груз соответствует ветеринарно-санитарным требованиям. Номер контейнера, а также пломбы соответствуют транспортной железнодорожной накладной.

Россельхознадзор, контейнер с сельдью, ГЛОНАСС

Согласно прибору учета температурного режима, температура в контейнере составила –24°С, а температура в толще блока рыбы на момент выгрузки составила –20,5 °С, что соответствует правилам перевозки скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, в которых указано, что температура должна быть не выше - 18 °С.

Таким образом, благодаря оснащению рефрижераторного контейнера термодатчиками, электронными пломбами и другим необходимым оборудованием, подключенным к системе «ГЛОНАСС», взаимодействующей с ФГИС «ВетИС», состоялось перемещение пищевой продукции, требующей особых условий перевозки, в рамках утвержденного Правительством Российской Федерации эксперимента по сквозному контролю холодовой цепи.

Интеграция ГАИС «ЭРА-ГЛОНАС» и ФГИС «Меркурий» (компонента ФГИС «ВетИС») позволит в будущем уйти от тотального физического контроля перевозок скоропортящихся товаров и перейти к риск-ориентированному подходу при проведении контрольно-надзорных мероприятий во время перемещения грузов.

Также в разделе:

Вылов рыбы вырос в Новосибирской области в 2020 году...

Новосибирскую щуку любят европейцы, а мороженого карася впервые закупил Китай...

Новосибирская область экспортировала более 900 тонн рыбы за границу...

В новосибирской реке Тула массово гибнет рыба...

Власти Новосибирской области рассчитывают увеличить вылов рыбы на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Владивостока в Новосибирск отправлен контейнер с сельдью, оснащенный оборудованием системы «ГЛОНАСС»
14 июля 2020, 09:52
13 июля 2020 года из владивостокского морского порта «Первомайский» под контролем Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Новосибирск отправлен контейнер с замороженной неразделанной сельдью общим весом 26,9 т, оснащенный оборудованием постоянного...
ГЛОНАСС измерит температуру рыбы
30 июня 2020, 05:56
За рефрижераторами последят онлайн ГЛОНАСС, Россельхознадзор и железнодорожные операторы начали тестировать систему, при которой во время перевозки скоропортящейся продукции температурные данные собираются и передаются прямо в систему ветконтроля. Участники эксперимента рассчитывают, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение