Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах

03 июня 2020, 06:08

В Новосибирской области завершено весеннее зарыбление водоемов. В реки и озера региона выпущено почти 60 миллионов единиц ценных видов рыб — пеляди, карпа, сазана, белого амура и толстолобика.

 весеннее зарыбление водоемов, пелядь, белый амур, карп, сазан, толстолобикФото с сайта infopro54.ru

«В текущем году рыбохозяйственные организации области выпустили в водоемы рыбопосадочный материал в количестве 59 млн 82 тыс. штук. Это на 239 тыс. штук больше, чем в 2019 году, — уточнил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. — Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах нашего региона».

Преобладающую долю в структуре видов выращиваемой товарной рыбы занимает пелядь: в 2020 году рыбохозяйственники использовали для зарыбления озер 57 млн 285 тыс. штук личинок пеляди. Кроме того, в водоемы выпущено 1,5 млн штук сазана, 253 тыс. штук разновозрастного карпа, 45,3 тыс. штук растительноядных рыб (белый амур и толстолобик) и 8,3 тыс. штук щуки.

Новосибирские рыбаки все чаще ловят невиданных доселе рыб. Так, житель Тогучина выловил в Ине огромного толстолобика весом под три кило.

«Был на Ине в черте Тогучина. Рыбалка предполагалась на леща, но в прилове оказался редкий обитатель этих мест — толстолобик, — описал рыбалку тогучинец Андрей. — Был еще один лещовый сход. Больше в этот день рыба себя не проявила. Да я и так остался доволен. Не каждый день такая удача и трофеи».

Большинство рыбаков из Новосибирска в своих комментариях поддержали Андрея и предположили, что пойманный им толстолобик «сбежал с Беловского водохранилища, где таких разводят».

Источник: ndn.info

Также в разделе:

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб...

Верхне-Обский филиал Главрыбвода установил более 20 тыс. нерестилищ на реке Обь и Новосибирском водохранилище...

Весенний запрет на рыбалку в Новосибирской области: ограничения, связанные с нерестом рыбы...

Новосибирская область: Как вернуть рыбу?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина. Зарыбление Днепра: В реку выпустили 5 тонн толстолобика, белого амура и карпа
24 марта 2017, 11:03
Для естественной биомелиорации Днепра в реку было выпущено более 5 тонн молоди растительноядных видов рыбы. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. Во Всемирный день водных ресурсов, 22 марта, на столичной Набережной Гидропарка...
В Ириклинское водохранилище в Оренбуржье выпустили 4,5 тонны мальков растительноядных рыб
26 октября 2016, 14:08
В рамках программы по воспроизводству природных ресурсов в Ириклинское водохранилище в Оренбургской области выпустили мальков растительноядных рыб, которые позволят очистить водоем. "В Ириклинское водохранилище выпустили 4,5 тонны мальков белого амура, сазана и толстолобика. Это уже...
Свердловская область: мальки карпа, толстолобика и белого амура будут выпущены в водоемы Среднего Урала
9 июля 2010, 15:27
На Среднем Урале в несколько водоемов будет выпущена рыба. Толстолобик, карп, белый амур призваны улучшить экосистему водохранилищ, качество воды и, конечно, повысить рыбозяйственное значение водоемов.Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного министерства природы, зарыбление, которое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение