Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году

06 июля 2018, 09:48

Объем добычи водных биологических ресурсов (рыбы и беспозвочных) в Новосибирской области в 2018 году вырастет на 20% и составит около 11,5 тыс. т. Прогноз представил сегодня врио министра природных ресурсов и экологии региона Александр Дубовицкий.

водные ресурсы, рыба, рыболовство, экология

В водоемы области в 2018 году было выпущено более 52 млн единиц рыбопосадочного материала, что тоже на 20% больше, чем в 2017-м.

«Хочу отметить и расширяющуюся географию зарыбляемых водоемов, формирования заинтересованности к этой отрасли. В этом году у нас добавилось 20 рыбохозяйственных участков и 11 рыбоводных участков мы включили в реестр», - заявил глава министерства.

По словам Александра Дубовицкого, развитие отрасли будет идти по пути расширения индустриального рыбоводства – выращивания рыбы при высокой плотности посадки на искусственном вскармливании. В Новосибирской области несколько предприятий уже работают по такому принципу.

«Индустриальное рыбоводство может появиться в любой местности, где нет никаких водоемов. Делается закрытый производственный модуль, делаются соответствующие резервуары, соблюдается технология и выращивается высококачественная рыба», - отметил господин Дубовицкий.

По его мнению, необходимо внести изменения в областное законодательство, чтобы появилась возможность предоставления субсидий для компенсации расходов на приобретение кормов хозяйствам, развивающим индустриальное рыбоводство. Предполагается, что для этого потребуется 5-7 млн руб. В действующем бюджете Новосибирской области на поддержку отрасли заложено 20 млн руб. В основном, эти средства идут на приобретение посадочного материала.

Основными промысловыми видами рыбы в Новосибирской области считаются сазан, судак и пелядь. Более половины улова (5 тыс. т) перерабатывают на месте, еще около 20 тыс. т для переработки завозят из других регионов. Около 500 т окуня и судака идет на экспорт в Германию, Швецию и Данию.

Источник: nsk.sibnovosti.ru

Также в разделе:

Бизнесмен из Новосибирской области промышлял фальшивой рыбой...

Вот это улов: бизнесмен получил из бюджета 11 миллионов рублей за фальшивую рыбу...

В Новосибирске предложили создать логистический центр по хранению рыбы...

Житель Владивостока попался в Новосибирске на контрабанде икры и рыбы...

Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Японская префектура хочет выбрасывать азот в море, чтобы увеличить улов рыбы
3 октября 2019, 10:55
Японская префектура Хёго намерена увеличить выброс азота и фосфора во Внутреннее Японское море, так как вода стала слишком чистой для рыбы. Из-за этого уменьшился улов песчаного угря. Чтобы понизить качество очистки сточных вод, префектура намерена заручиться помощью местных...
Влияние изменения климата на мировое рыболовство к 2050 году обсудят на МРФ-2018
6 сентября 2018, 10:18
По прогнозам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), изменение климата в мире приведет к значительному перераспределению основных промысловых объектов к 2050 году, что повлияет на деятельность многих рыбных хозяйств и экономику мировых рыболовных...
Рыболовам-любителям в Чувашии добычу теперь придется взвешивать.
5 июня 2018, 10:31
На рыбалку — с безменом С 3 июня в Чувашии на реке Волге, а также иных водных объектах введена суточная норма вылова рыбы. Суммарно она составляет 5 килограммов. Далее все, надо сматывать удочки. Исключение сделано для сома. Если «усач» и превысил заветные килограммы, его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение