Вот это улов: бизнесмен получил из бюджета 11 миллионов рублей за фальшивую рыбу

01 ноября 2019, 10:38

В Новосибирской области возбудили уголовное дело на предпринимателя, который подделал бумаги

бизнес, рыба, уголовное дело

В Чановском районе против крупного бизнесмена возбудили уголовное дело. В прошлом он — участковый, но сейчас местные жители зовут его рыбным бароном. Предприниматель арендует целые озера для того, чтобы заниматься промышленной добычей пеляди. О нем же районная пресса не раз рассказывала как о благодетеле — бизнесмен публично выпускал в озеро мальков, показывая всем пример: «Я не только вылавливаю рыбу, но и восполняю ресурсы молодняком». Но меценатство оказалось банальной показухой, устроенной ради денег.

— Предприниматель организовал схему незаконного получения бюджетных денег по двум ведомственным целевым программам «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2014-2016 годы» и «Охрана окружающей среды на 2015-2020 годы» областного Департамента природных ресурсов. Целевые программы предполагают возмещения 50% затрат организациям, при условии их деятельности в сфере воспроизводства рыбы, — рассказал КП-Новосибирск источник в силовых структурах.

Новосибирские контрразведчики установили, что бизнесмен лишь играл на публику, запуская в воду незначительную часть мальков. И делал это специально, чтобы потом в отчетах написать об успешном воспроизводстве рыбы.

Одна из заметок в местных СМИ.

— Он не занимался воспроизводством рыбы в заявленном объеме, а активную деятельность развивал лишь на бумаге и в прессе, — говорит наш собеседник. — В Департамент природных ресурсов он предоставил фиктивные отчетные документы, недостоверные сведения о приобретении рыбопосадочного материала, технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства на сумму более 22 миллионов рублей, хотя ни средств, ни оборудования фактически им не приобреталось. Затем недобросовестный коммерсант получил 50% возмещения своих якобы затрат.

Доход составил 11 миллионов 360 тысяч рублей. Следователи из ГУ МВД по Новосибирской области такую находчивость коммерсанта квалифицировали, как «Мошенничество в особо крупном размере». Теперь ему грозит срок до 10 лет колонии.

Также в разделе:

Верхне-Обский филиал Главрыбвода установил более 20 тыс. нерестилищ на реке Обь и Новосибирском водохранилище...

Весенний запрет на рыбалку в Новосибирской области: ограничения, связанные с нерестом рыбы...

Новосибирская область: Как вернуть рыбу?...

Новосибирская область: Депутаты расследуют факты браконьерского лова рыбы...

Новосибирские рыболовы просят федеральные власти спасти Обское водохранилище от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Fishretail представил антикризисный план для поставщиков рыбы
5 апреля 2020, 17:59
Fishretail продлевает действие услуг. Поставщики рыбы и рыбной продукции могут воспользоваться информационными услугами и услугами для продвижения по специальным антикризисным условиям. Правительство продлило нерабочие дни до 30 апреля, но большинство предприятий продолжают...
Астраханский бизнесмен потерял 850 тыс. рублей при покупке сельди
15 октября 2019, 13:08
Бизнесмен из Астраханской области лишился 850 тыс. рублей при покупке балтийской сельди через интернет. Об этом сообщает региональное Управление МВД. По информации ведомства, 57-летний предприниматель нашел в Сети фирму из Калининграда, которая якобы поставляет балтийскую рыбу в разные...
На Камчатке преступники украли у бизнесменов икру и рыбу на 5,6 млн
9 сентября 2019, 10:42
На Камчатке в суд направлено дело уголовников, которые организовали преступную группировку с целью воровства рыбы и икры. Сумму ущерба от данной деятельности  составила более 5,5 млн рублей. Организатором группы стал 33-летний мужчина, уже имевший судимость. Он собрал группу из трех...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение