В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб

02 июня 2020, 07:49

В Новосибирской области завершено «зарыбление» водоемов рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик и др.).

Выращивание товарной рыбы на территории региона производится в соответствии с сезонными этапами. В весенний период (май-июнь) осуществляется зарыбление, в осенне-зимний - вылов выращенной товарной рыбы. На территории нашей области в этом процессе задействовано более ста озер и прудов.

«В текущем году рыбохозяйственные организации области выпустили в водоемы рыбопосадочный материал в количестве 59 млн 82 тыс. штук, что на 239 тыс. штук больше, чем в 2019 году, - рассказал министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. - Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, небольшая часть завозилась из соседней Кемеровской области».

Преобладающую долю в структуре видов выращиваемой товарной рыбы занимает пелядь: в 2020 году рыбохозяйственники использовали для зарыбления озер 57 млн 285 тыс. штук личинок пеляди. Кроме того, в водоемы выпущено 1,5 млн штук сазана, 253 тыс. штук разновозрастного карпа, 45,3 тыс. штук растительноядных рыб (белый амур и толстолобик) и 8,3 тыс. штук щуки.

В 2019 году выпуск рыбопосадочного материала в водоемы составлял 58 млн 843 тыс. штук, что позволило получить 1507,2 тонн товарной рыбы.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Энтузиасты восстанавливают популяцию краснокнижного осетра в Новосибирске...

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Ученые оценили, как зимует рыба на крупнейшем озере Западной Сибири...

«РусАгроМаркет» открыл ОРЦ стоимостью 8,6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Цимлянское водохранилище выпустили 200 тысяч молоди толстолобика
11 декабря 2020, 15:08
200 тысяч молоди белого толстолобика, выращенной в Азово-Черноморском филиале ВНИРО, выпустили в Цимлянское водохранилище, сообщила пресс-служба института. Рыба была выращена в научном центре аквакультуры Азово-Черноморского филиала ВНИРО «Взморье», расположенном в Азовском...
В Беларуси с 2015 года силами БООР зарыблено 90 водоемов
26 ноября 2020, 15:43
На территории Беларуси с 2015 года по настоящее время силами Белорусского общества охотников рыболовов (РГОО «БООР») зарыблено 90 водоемов. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду заместитель начальника управления охоты, рыболовства и туризма РГОО «БООР» Владимир...
Татарстанцы выпустят в Волгу 32 тыс. мальков стерляди
22 октября 2020, 16:02
Более 32 тыс. мальков стерляди выпустят завтра, 22 октября, в Волжский плес Куйбышевского водохранилища в Татарстане. Зарыбление пройдет в казанском поселке Отары. Изначально природоохранную акцию планировалось провести у острова-града Свияжск, но планы были скорректированы с учетом погодных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: