В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб

02 июня 2020, 07:49

В Новосибирской области завершено «зарыбление» водоемов рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик и др.).

выпуск молоди, ценные виды рыб, зарыбление водоемов

Выращивание товарной рыбы на территории региона производится в соответствии с сезонными этапами. В весенний период (май-июнь) осуществляется зарыбление, в осенне-зимний - вылов выращенной товарной рыбы. На территории нашей области в этом процессе задействовано более ста озер и прудов.

«В текущем году рыбохозяйственные организации области выпустили в водоемы рыбопосадочный материал в количестве 59 млн 82 тыс. штук, что на 239 тыс. штук больше, чем в 2019 году, - рассказал министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. - Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, небольшая часть завозилась из соседней Кемеровской области».

Преобладающую долю в структуре видов выращиваемой товарной рыбы занимает пелядь: в 2020 году рыбохозяйственники использовали для зарыбления озер 57 млн 285 тыс. штук личинок пеляди. Кроме того, в водоемы выпущено 1,5 млн штук сазана, 253 тыс. штук разновозрастного карпа, 45,3 тыс. штук растительноядных рыб (белый амур и толстолобик) и 8,3 тыс. штук щуки.

В 2019 году выпуск рыбопосадочного материала в водоемы составлял 58 млн 843 тыс. штук, что позволило получить 1507,2 тонн товарной рыбы.

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

Вылов рыбы вырос в Новосибирской области в 2020 году...

Новосибирскую щуку любят европейцы, а мороженого карася впервые закупил Китай...

Новосибирская область экспортировала более 900 тонн рыбы за границу...

В новосибирской реке Тула массово гибнет рыба...

Власти Новосибирской области рассчитывают увеличить вылов рыбы на 17%...

В Новосибирск прибыл контейнер с сельдью, оснащенный оборудованием системы «ГЛОНАСС»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстанцы выпустят в Волгу 32 тыс. мальков стерляди
22 октября 2020, 16:02
Более 32 тыс. мальков стерляди выпустят завтра, 22 октября, в Волжский плес Куйбышевского водохранилища в Татарстане. Зарыбление пройдет в казанском поселке Отары. Изначально природоохранную акцию планировалось провести у острова-града Свияжск, но планы были скорректированы с учетом погодных...
Ханты-Мансийский АО: Более 8 тыс. особей молоди сибирского осетра выпустили в реку Иртыш в Югре
22 сентября 2020, 06:36
Свыше 8 тыс. особей молоди сибирского осетра выпустили в пятницу в реку Иртыш в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ). Мероприятие прошло в ходе реализации проекта по восстановлению этого вида рыбы, сказал руководитель Нижнеобского территориального управления Федерального...
Беларусь: В этом году БООР планирует зарыбить 19 водоемов
26 августа 2020, 16:27
На протяжении пяти лет Белорусское общество охотников и рыболовов проводит зарыбление водоемов фонда запаса. На эти цели уже потрачено около миллиона рублей. – За последнюю пятилетку мы вселили в водоемы 161 тонну рыбы, или 574 тысячи экземпляров. Всего зарыблено 73 водоема,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение