В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб

02 июня 2020, 07:49

В Новосибирской области завершено «зарыбление» водоемов рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик и др.).

выпуск молоди, ценные виды рыб, зарыбление водоемов

Выращивание товарной рыбы на территории региона производится в соответствии с сезонными этапами. В весенний период (май-июнь) осуществляется зарыбление, в осенне-зимний - вылов выращенной товарной рыбы. На территории нашей области в этом процессе задействовано более ста озер и прудов.

«В текущем году рыбохозяйственные организации области выпустили в водоемы рыбопосадочный материал в количестве 59 млн 82 тыс. штук, что на 239 тыс. штук больше, чем в 2019 году, - рассказал министр сельского хозяйства Евгений Лещенко. - Для зарыбления использовался в основном рыбопосадочный материал, выращенный в рыбопитомниках и инкубационных цехах Новосибирской области, небольшая часть завозилась из соседней Кемеровской области».

Преобладающую долю в структуре видов выращиваемой товарной рыбы занимает пелядь: в 2020 году рыбохозяйственники использовали для зарыбления озер 57 млн 285 тыс. штук личинок пеляди. Кроме того, в водоемы выпущено 1,5 млн штук сазана, 253 тыс. штук разновозрастного карпа, 45,3 тыс. штук растительноядных рыб (белый амур и толстолобик) и 8,3 тыс. штук щуки.

В 2019 году выпуск рыбопосадочного материала в водоемы составлял 58 млн 843 тыс. штук, что позволило получить 1507,2 тонн товарной рыбы.

Источник: Минсельхоз

Также в разделе:

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах...

Верхне-Обский филиал Главрыбвода установил более 20 тыс. нерестилищ на реке Обь и Новосибирском водохранилище...

Весенний запрет на рыбалку в Новосибирской области: ограничения, связанные с нерестом рыбы...

Новосибирская область: Как вернуть рыбу?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане в водоемы выпустили 500 тыс. экземпляров молоди осетровых
3 июля 2020, 15:48
Выпуск 500 тыс. экземпляров молоди осетровых состоялся в Дагестане в рамках госзадания и в рамках компенсационных выпусков, сообщили журналистам во вторник в Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства. «В рамках искусственного воспроизводства под контролем...
Более 64 тыс. штук молоди стерляди выпустили в Горьковское водохранилище Ярославской области
3 июля 2020, 14:34
Молодь стерляди несколькими партиями выпустили в Горьковское водохранилище в рамках государственного задания по восстановлению популяции рыб. Всего Чернозаводским рыбоводным заводом сегодня до конца дня будет выпущено в открытый водоем 64,5 тысячи экземпляров. В мероприятии по...
Белуга возвращается в Азов
22 июня 2020, 14:37
В реку Дон впервые за последние 12 лет выпущена молодь белуги – самой крупной и ценной из осетровых видов рыб. Молодь получена на Донском осетровом заводе Азово-Донского филиала ФБГУ «Главрыбвод» от производителей, выращенных на мощностях этого производства. Выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение