Новосибирские рыбоводы намерены создать свою ассоциацию

05 декабря 2011, 16:37
Компенсировали часть затрат рыбопитомникам, выпустили больше мальков в реки, выловили больше рыбы. Это первые результаты. Но хватает и проблем. Дефицит кадров, развитие отрасли тормозит отсутствие правовой базы.

Константин Канашков, председатель совета региональной общественной организации по разведению водных биоресурсов "Аквакультура": "Например, человек купил рыбопосадочный материал. Пока везёт до водоема - он собственник. А как только выпустил, юридически он уже не является его владельцем".

Еще один парадокс - выращивать и вылавливать рыбу в промышленных масштабах можно. А организовать здесь же платную рыбалку - нельзя. От браконьеров нужно отбиваться самостоятельно.

Александр Куликов, главный специалист-эксперт отдела сохранения водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Росрыболовства: "Сам пользователь участка должен сам заботиться, организовать охрану, чтобы рыба не ушла".

И чтобы рыба для нас была по карману. Сегодня, по пути с берега до прилавка карась дорожает с 35-ти до 80-ти рублей. Сазан - с 70-ти до 140-ка. Торговая наценка более ста процентов. Решать и эти, и другие проблемы сообща легче, поэтому рыбоводы Сибири объединяются.

Также в разделе:

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах...

В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб...

Верхне-Обский филиал Главрыбвода установил более 20 тыс. нерестилищ на реке Обь и Новосибирском водохранилище...

Весенний запрет на рыбалку в Новосибирской области: ограничения, связанные с нерестом рыбы...

Новосибирская область: Как вернуть рыбу?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: За рыбоводами охотятся работодатели
15 июня 2020, 07:27
Каких-то особых способностей в этой специальности не требуется. Однако желательно уметь выдерживать большие интеллектуальные, физические и психологические нагрузки, любить воду и рыб, а также не быть склонным к аллергии на растения и рыбную чешую. Но главное - быть готовым хорошо...
Форелеводы со всей России съехались в Пятигорск
29 октября 2019, 10:11
Там прошла конференция по развитию этой отрасли рыбоводства. В Пятигорске при содействии и поддержке Федерального агентства по рыболовству и Рыбного союза прошла Всероссийская конференция «Российское форелеводство». Представители Росрыболовства, органов власти, рыбных...
Василий Соколов: российским рыбоводам интересны комплексные решения по оборудованию бассейнов
28 февраля 2018, 15:40
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов провел встречу с представителями ООО «Вило Рус» – крупнейшим производителем российских насосов и насосных систем для водоснабжения, водоотведения, очистки и обработки сточных вод, отопления,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение