Новосибирские рыбоводы намерены создать свою ассоциацию

Фильтры

Регион

Новости

Новосибирские рыбоводы намерены создать свою ассоциацию

Компенсировали часть затрат рыбопитомникам, выпустили больше мальков в реки, выловили больше рыбы. Это первые результаты. Но хватает и проблем. Дефицит кадров, развитие отрасли тормозит отсутствие правовой базы.

Константин Канашков, председатель совета региональной общественной организации по разведению водных биоресурсов "Аквакультура": "Например, человек купил рыбопосадочный материал. Пока везёт до водоема - он собственник. А как только выпустил, юридически он уже не является его владельцем".

Еще один парадокс - выращивать и вылавливать рыбу в промышленных масштабах можно. А организовать здесь же платную рыбалку - нельзя. От браконьеров нужно отбиваться самостоятельно.

Александр Куликов, главный специалист-эксперт отдела сохранения водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Росрыболовства: "Сам пользователь участка должен сам заботиться, организовать охрану, чтобы рыба не ушла".

И чтобы рыба для нас была по карману. Сегодня, по пути с берега до прилавка карась дорожает с 35-ти до 80-ти рублей. Сазан - с 70-ти до 140-ка. Торговая наценка более ста процентов. Решать и эти, и другие проблемы сообща легче, поэтому рыбоводы Сибири объединяются.

Источник: ГТРК Новосибирск

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.