Новосибирская область экспортировала более 900 тонн рыбы за границу

18 сентября 2020, 10:24

Филе судака, окуня, щуки и замороженного карася отправили из НСО на экспорт в страны в страны Европы и Китай  — всего из региона отправили более 900 тонн рыбы.

Объем вылова рыбы, согласно данным министерства сельского хозяйства, за 2019 год составил 11,4 тыс. тонн. Прогноз на 2020 год — 11,7 тыс. тонн. Отметим, что на 1 сентября рыбохозяйственными организациями выловлено 5257 тонн рыбы.

Часть добываемой в Новосибирской области рыбы поставляется в другие сибирские регионы: Омская, Кемеровская области, Республика Саха (Якутия), Алтайский край. По итогам 2019 года было экспортировано 909 тонн рыбной продукции в страны Европы. 20 тонн замороженного карася впервые отправились в Китайскую Народную Республику.

70% полученной в промышленных целях рыбы вылавливают в оз. Чаны, оз. Малые Чаны и оз. Сартлан. Кроме того, промышленное рыболовство осуществляется на Новосибирском водохранилище, р. Обь и средних и малых озерах области.

«Для дальнейшего развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства предусмотрены меры государственной поддержки — субсидии из областного бюджета в объеме 20 млн рублей в год. Господдержка предоставляется на возмещение 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала для зарыбления водных объектов, а также 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования, — поделился министр Евгений Лещенко.

Источник: ndn.info

Также в разделе:

Энтузиасты восстанавливают популяцию краснокнижного осетра в Новосибирске...

Новосибирская область в текущем году в три раза увеличила объем экспорта животноводческой продукции...

Ученые оценили, как зимует рыба на крупнейшем озере Западной Сибири...

«РусАгроМаркет» открыл ОРЦ стоимостью 8,6 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: