Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В период весеннего нереста рыбы водоемы Новосибирской области будут охранять в усиленном режиме

20 апреля 2012, 17:52
Как сообщили в областном правительстве, в период нереста планируется увеличить количество рейдов на озерах Чаны, Сартлан, Бурлинской и Карасукской систем, реке Обь с притоками и Новосибирском водохранилище, а также организовать совместные рейды с представителями различных общественных организаций по выявлению и пресечению фактов браконьерства. На наиболее важных участках спланированы мобильные посты рыбоохраны.

Рейдовая работа по пресечению фактов незаконной продажи водных биоресурсов затронет также рынки Новосибирска, Бердска, Карасука, Барабинска и других городов области. Кроме того, совместно с ГИБДД Новосибирской области на трассах региона и стационарных постах ГИБДД будет проводиться досмотр автомобилей на предмет перевозки незаконно добытых водных ресурсов.

В правительстве отметили, что в связи с маловодностью особое внимание в этом году будет уделено мероприятиям по искусственному воспроизводству рыбы, в том числе созданию искусственных нерестилищ. Напомним, что в последние годы на Новосибирском водохранилище выставляется в пределах 50-60 тысяч нерестовых гнезд. В 2012 году специалистами рекомендовано выставить не менее 100 тысяч гнезд разнотипных нерестилищ.

Напомним также, что в регионе разработан и принят в первом чтении областной закон, предусматривающий в том числе и возмещение 50% стоимости затрат на изготовление и установку искусственных нерестилищ.

Для справки:

Согласно приказу Федерального агентства по рыбоводству весенний запрет на рыбалку в Новосибирской области вводится в реке Обь в период с 20 апреля по 20 мая, в Новосибирском водохранилище с 25 апреля по 10 июня.
Источник: baikal24.ru

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Инспекторы рыбоохраны помогли лососевым выйти на нерест
1 ноября 2017, 15:32
Закончился ход красной рыбы в крае. Лососёвые отнерестились во многом благодаря усилиям рыбоохраны. Для Барабашевского рыбоводного завода - это один из последних этапов лососёвой «Путины-2017». Предприятие выполнило сезонный государственный план. В инкубаторы заложены миллионы...
Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии
17 октября 2017, 14:42
Сто лодок, 23 лодочных мотора, более 260 сетей и свыше 550 кг нерестового омуля изъято в Бурятии рыбоохраной с 1 августа – с начала нереста ценной промысловой рыбы. Охрана нерестового эндемика озера продлится до 15 ноября Заключены межведомственные соглашения, на основании которых...
Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны
6 октября 2017, 09:04
В реки притоки озера Байкал на данный момент на нерест вошло на 60% больше производителей, чем в прошлом году, - более 500 тыс. экземпляров нерестовых рыб На Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение