Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году

20 октября 2016, 13:21

Рыбохозяйственные предприятия произведут около семи тысяч тонн - это примерно на 10% больше, чем в 2015 году

добыча рыбы, вылов рыбы

Рекордное количество рыбы в Сибирском федеральном округе (СФО) - около семи тысяч тонн - произведут в текущем году рыбохозяйственные предприятия Новосибирской области: это примерно на десять процентов больше, чем в 2015 году, сообщил в пресс-центре ТАСС заместитель председателя регионального правительства, министр сельского хозяйства области Василий Пронькин.

"В 2015 году 6,35 тысячи тонн произвели рыбы (почти на четверть больше, чем в 2014 году - прим. ТАСС), в этом году произведем на 8-10 % больше, чем в прошлом году", - сказал Пронькин.

Он отметил, что это самое большое количество рыбы, добытое в Сибирском федеральном округе, однако потребность населения региона в рыбе составляет около 20 тысяч тонн. По мнению министра, реально добыча рыбы в регионе может быть доведена до 10-12 тысяч тонн к 2020 году.

В текущем году в целях развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства в реки и озера области было выпущено около 70 млн штук молоди рыбы, большинство из которой - ценная сиговая порода - пелядь.

Как считают власти, в регионе есть ресурсы, которые помогут обеспечить стабильное развитие отрасли. Это активное использование 300 малых и средних озер, которые расположены на западе региона. Также перспективным направлением является использование в полном объеме более 140 искусственных прудов, в настоящее время используется около 20% прудов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый Свободный порт России: воды нет, света нет, рыба есть, но квот нет
18 июля 2016, 12:01
В новом Свободном порту России — Ванино ветхие электросети и водовод. Заходящие в порт суда просят запасаться водой по ночам, иначе в дневное время без водоснабжения может остаться все население порто-франко. Помимо этого, на побережье Татарского пролива остро стоит проблема отсутствия...
Рыбаки Сахалина в новогодние каникулы добыли в заливе Терпения более 60 тонн наваги
11 января 2016, 10:29
В январе предполагается выловить примерно пять тысяч тонн дальневосточной морской трески Рыбаки залива Терпения, что на востоке Сахалина, без отдыха работали в прошедшие новогодние каникулы и сумели добыть более 60 тонн наваги или дальневосточной морской трески, сообщил корр. ИА...
Предприятия Чукотки в текущем году добыли почти 1 300 т лососёвых видов рыб
16 сентября 2015, 10:57
В Чукотском автономном округе завершился промышленный вылов лососёвых видов рыб 2015 года. В ходе путины, которая продлилась для предприятий региона с 1 июня по 15 сентября, организации и индивидуальные предприниматели выловили 1 255 т рыбы, освоив общую квоту на 72 %. Об этом сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение