Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирской области готовят к выпуску мальков сибирского осетра

16 октября 2012, 11:06
В Новосибирской области сегодня состоится выпуск мальков сибирского осетра в реку Обь. Выпуск столь крупного рыбопосадочного материала (100-150 г.) сибирского осетра в реку Обь производится впервые с 1990-х годов.

Последние работы по выпуску рыбопосадочного материала сибирского осетра в реку Обь проводились в 2002 году (выпуск подрощенных мальков (10 г), пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

«Мальки сибирского осетра выращены в инкубационном цехе ООО «Новосибирский рыбзавод». Инкубационный цех был создан в 2009 году для воспроизводства сиговых и осетровых видов рыб, оснащен современным оборудованием и является крупнейшим воспроизводственным комплексом в Верхнеобском бассейне, его мощность составляет 250 млн. штук икры», - говорится в сообщении пресс-центра областной администрации.

В настоящее время в цехе осуществляется инкубация следующих видов рыб: нельма, муксун, пелядь, стерлядь, сибирский осетр.

Сибирский осетр является аборигенным видом для реки Обь. В связи с перепромыслом и резким снижением численности с 1997 года вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, а с 1998 года в Красную книгу Новосибирской области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярский край: В Енисей выпустили 2 тыс. мальков осетров
27 октября 2016, 11:46
Экологи Бородинского разреза имени М.И. Щадова, входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, выпустили в Енисей около 2 тысяч мальков осетров. Это было сделано в рамках экологической масштабной программы СУЭК, которая в том числе включает мероприятия по восполнению водных...
Ямало-Ненецкий АО: В Обь выпустили еще миллион мальков муксуна, выращенных в Харпе
15 сентября 2016, 10:25
С причала города Лабытнанги сегодня, 14 сентября, специалисты Собского рыбоводного завода выпустили в реку Обь около одного миллиона мальков молоди муксуна. Средний вес одной особи - два грамма, это хороший показатель, увеличивающий шансы на выживание в природной среде. Такой массы они...
Миллионы мальков выпустили в Обь компании, компенсируя ущерб биоресурсам
28 июля 2015, 08:34
В рамках компенсация ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, 18 организаций осуществили выпуск в реку Обь более 42,7 млн. личинок пеляди, сообщает пресс-служба областного правительства. Всего в мае и июне 2015 года в водоемы области было выпущено почти 72 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение