Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирской области добыча товарной рыбы увеличилась в два раза

07 ноября 2012, 17:31
Почти двукратный рост объемов производства выращенной товарной рыбы ожидают по итогам нынешнего года в Новосибирской области. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, отметив, что лов идет полным ходом.

На сегодняшний день рыбы выловлено больше, чем за весь прошлый год. "Всего в этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия, предполагается выловить около 600 тонн выращенной предприятиями товарной рыбы. Речь идет о таких видах, как пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик. В 2011 было добыто 332 тонны рыбы, а в 2010 году было выращено и выловлено всего 34 тонны", - сказал Марченко.

Такие результаты, по его словам, стали возможны в регионе благодаря серьезной государственной поддержке товарного рыбоводства. В частности, рыбоводы, приобретая рыбную молодь для заселения ее в водоемы, могут рассчитывать на компенсацию 50 проц её стоимости. Кроме того, для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере, предусмотрено возмещение 20 проц стоимости выполненных мелиоративных мероприятий в рыбоводных водоемах, 50 проц стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства, возмещение 10 проц уплаченной страховой премии по договорам страхования на случай гибели выращенной рыбы и мальков.

Новосибирская область обладает уникальным озерным фондом. На территории области находится около 4000 озер общей площадью 558 тыс га. По этому показателю область занимает третье место в Российской федерации, уступая только Тюменской и Мурманской областям. По оценкам специалистов более 1000 озер пригодны для ведения товарного рыбоводства.

Товарное рыбоводство в отличие от обычного рыболовства предполагает выращивание и разведение в малых прудах и озерах специально заселяемой туда рыбы с целью последующей её продажи.
Источник: Бизнес-ТАСС

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение