Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирске продают поддельную рыбу

21 мая 2014, 15:42

По данным экспертов Сибирского университета потребительской кооперации, проблема продаваемой качественной рыбной продукции стоит в регионе достаточно остро. Особенно это касается замороженной и свежей рыбы.

В Новосибирске продают поддельную рыбу

Только за прошедший месяц инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было обнаружено более 65 тонн свежемороженой рыбы, перевозимой с нарушениями. Ими забракованы две крупные партии, доставленные в наш регион из Приморского края и Магадана.

А по данным Федерального агентства по рыболовству, треть рыбы на прилавках – это просроченный неликвид. «Даже покупка рыбы в большом супермаркете или на специализированном рынке, к сожалению, не гарантирует безопасность данных продуктов питания, – рассказала представитель СибУПК доцент Ольга Шевелева. – Зачастую продавцы предлагают фальсифицированный рыбный товар. Это в первую очередь касается редких видов рыбы. Например, вместо дорогостоящей экзотической «буффало» покупатель может приобрести обычного карася».

По данным Росрыболовства, почти треть рыбы на прилавках рынков и магазинов – не та, за которую ее выдают продавцы. Согласно анализу специалистов СибУПК, наиболее часто фальсифицируются на продажу такие популярные виды как кета, навага, палтус. А больше всех рискуют покупатели, приобретающие филе рыбы без  чешуи: например, в таком виде филе минтая очень легко замаскировать  под более дорогое филе трески.

Источник: sibkray.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: В Лос-Анджелесе обнаружено, что 47% рыбы продают под другими сортами
19 января 2017, 15:04
Исследователи Калифорнийского университета и университета Лойола в Мэримаунте, которые отследили ДНК рыбы в 26 ресторанах-суши Лос-Анджелеса за четыре года, обнаружили серьезные нарушения в маркировке сортов рыбы. Из 323 образцов, которые они взяли, 47 процентов рыбы не соответствовало...
59% тунца, потребляемого американцами, тунцом вовсе не являются
6 сентября 2013, 10:49
Некоммерческая организация Oceana провела генетически испытания 1215 образцов тунца со всех концов Соединенных Штатов. Результаты исследования выявили удивительные факты. 59% рыбы с маркировкой "Тунец", которые продаются в ресторанах и продуктовых магазинах в США, вовсе не являются тунцом. Причем,...
США: Отсутствие контроля приводит к повышению количества случаев мошенничества на рыбном рынке, жалуются производители
27 октября 2011, 15:31
Газета «Boston Globe» сообщает о десятках новых случаев неправильной маркировки рыбы в магазинах Америки, и обвиняет в этих участившихся случаях мошенничества правительство, которое не разработало систему регулирования и правил продажи рыбной продукции. Газета провела собственное расследование,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение