Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

У новосибирских рыбаков расширилась акватория бесплатной рыбалки

05 мая 2011, 17:11
Право на свободную и бесплатную рыбалку можно будет реализовать на большем количестве водоемов Новосибирской области. В Новосибирской области разработан проект нового Перечня рыбопромысловых участков. В настоящее время документ находится на согласовании в Федеральном агентстве по рыболовству.

Предлагаемый проект существенно расширяет возможности граждан на свободную и бесплатную рыбалку на водоемах области. С этой целью количество участков для бесплатного любительского и спортивного рыболовства увеличено на несколько сотен. Это водные объекты (озера) вблизи населенных пунктов. Для рыболовов-любителей также дополнительно выделены 25 участков на реках области, в том числе 10 – на реке Обь.

Нововведением в перечне стало определение зон бесплатной рыбалки на акватории Новосибирского водохранилища. Ранее Новосибирское водохранилище было предназначено только для осуществления промышленного рыболовства: теперь в левой части водохранилища выделяется полоса шириной 800 метров от плотины ГЭС до поселка Красный Яр, в правой части предусмотрена полоса в 300 метров. На остальной части водохранилища участки для бесплатной любительской ловли выделяются возле каждого населенного пункта.

Еще до принятия поправок в федеральное законодательство (разрешающих рыбачить на участках промышленного рыболовства без согласия их пользователей) в Новосибирской области рыболовы могли свободно ловить рыбу на крупных озерах области без согласования с рыбодобытчиками. Для этого по инициативе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области было организовано получение письменного согласия рыбодобытчиков на бесплатную и свободную рыбалку на их рыбопромысловых участках на озерах Чаны, Сартлан и других крупных водоемах области.

Напомним, что работа по изменению перечня рыбопромысловых участков Новосибирской области начата еще летом 2010 года. Она проводилась специальной комиссией, созданной при департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. В разработке документа принимали участие представители Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, научных организаций, рыбохозяйственных предприятий, общественных объединений и граждан.
Источник: rostur.ru

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приставы объяснили правила бесплатной рыбалки
1 апреля 2014, 11:30
Служба судебных приставов сообщила о важном прецеденте: сотрудники ведомства обеспечили бесплатную рыбалку на одном из озер в Курганской области. Теперь каждый любитель лова в стране может быть уверен, если кто-то незаконно выставляет счет за рыбалку, до клевых мест можно добраться через...
Места бесплатной рыбалки должны публиковаться в СМИ, считает Крайний
6 марта 2013, 17:32
"Участки традиционной рыбалки должны быть опубликованы в прессе в каждом субъекте РФ после общественного обсуждения, чтобы всем было понятно, что в этих местах, которые обозначены координатами, нельзя создавать рекреационные рыболовные хозяйства", - сказал глава Росрыболовства.Руководитель...
В Оренбуржье сохранили бесплатную рыбалку
15 августа 2011, 17:40
В Оренбургской области в настоящее время все водоёмы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности (это все реки, озера, водохранилища), свободны для осуществления на них гражданами любительского и спортивного рыболовства. Об этом сообщил министр лестного и охотничьего хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение