Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирцев накормят вместо норвежской семги местной пелядью

12 сентября 2014, 13:20

Новосибирские власти обещают, что жители не будут страдать от дефицита рыбной продукции из-за продуктовых санкций, норвежскую семгу заменят местными пелядью и сомом, сообщает в четверг пресс-служба правительства региона.

Новосибирцев накормят вместо норвежской семги местной пелядью

По словам замруководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Андрея Даниленко, в этом году в регионе ожидается значительный объем вылова рыбы. План добычи - порядка 4, 8 тысяч тонн, что на 400 тонн больше прошлого года, кроме того дополнительно ожидается вылов 1,5 тысяч тонн выращенной рыбы, что также на 300 тонн больше показателей прошлого года.

"В этом году планируется существенно расширить ассортимент рыбной продукции. В их числе будет представлена пелядь, толстолобик, белый амур, сом, карп и другие виды.

Сегодня департамент совместно с минпромторгом ведет работу по обеспечению выхода местных производителей рыбной продукции на продовольственные ярмарки в районах области", - говорится в сообщении

В этом году в Чановском районе откроется новый специализированный магазин по продажи рыбной продукции местного производства. По итогам заседания дано поручение департаменту потребительского рынка Новосибирска в обязательном порядке обеспечить предоставление мест для реализации местной рыбной продукции на продовольственных ярмарках и расширенных распродажах, проходящих в областном центре.

"При содействии регионального минпромторга ведутся переговоры с торговыми сетями и специализированными рыбными магазинами о поставках на их прилавки продукции местных рыбоводов. Кроме того, рассматривается вопрос о разработки специального комплекса мер в рамках действующих программ господдержки предпринимателей для производителей и переработчиков местной рыбной продукции", - говорится в сообщении.

Россия с 7 августа ввела запрет на поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Эта мера принята в связи с санкциями, введенными против РФ из-за событий на Украине. По оценке исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова, под запрет попало более 60% импортной рыбной продукции.

 

Источник: Сибнет

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему на прилавках архангельских магазинов объект нашей гордости стоит под чилийским ценником?
11 декабря 2014, 09:00
Можем ли мы сегодня обеспечить себя красной рыбой, и откуда ее будут к нам привозить, если поставки из Норвегии перекрыты? Этим вопросом жители Архангельской области озадачились после введения санкций. Сегодня в нашей области семга традиционно добывается на морских территориях Мезени и...
Лосось в России стал деликатесной рыбой
27 ноября 2014, 13:44
Введенное Россией в начале августа продовольственное эмбарго девальвация рубля привели к росту цен в том числе и на российском рыбном рынке. В то же время отдельные виды рыбной продукции дешевеют. После запрета поставок из Норвегии, на которую приходилось 95% российского рынка охлажденного...
Состоялась встреча руководителя Росрыболовства с Послом Республики Исландия
12 сентября 2014, 13:22
11 сентября в Росрыболовстве состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Исландия в Российской Федерации Альбертом Йонссоном. Стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение