Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новосибирская область: запрет на лов рыбы во время нереста

11 мая 2012, 11:19
Ежегодно на территории Новосибирской области вводится запрет в нерестовый период на лов рыбы в следующие сроки: запрещается лов рыбы на р. Обь от плотины Новосибирской ГЭС вниз до устья р.Иня с 25 апреля по 15 июня и с 15 сентября по 15 ноября; на р.Обь и её притоках всех порядков и их пойменной системе с 20 апреля по 20 мая; в водохранилище Новосибирской ГЭС с 25 апреля по 25 мая, лов леща запрещен в водохранилище с 25 апреля по 15 июня.

В озёрах Б.Чаны, М.Чаны, Сартлан, Саргуль, Убинское, Бурлинской, Карасукской систем и впадающих в них реках, а также копанцах, соединяющих их с полоями, рыбалка запрещена с 25 апреля по 25 мая.

Необходимо помнить всем любителям рыбной ловли, что ч.2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа на граждан за административное правонарушение от 1000 до 2000 рублей. В тоже время Уголовным кодексом РФ, в соответствии со ст. 256 УК, предусмотрена уголовная ответственность за браконьерство.

С начала 2012 года совместно с сотрудниками правоохранительных органов на водоемах, подконтрольных Новосибирскому отделу (восточная часть Новосибирской области), осуществлено 26 совместных мероприятий. В ходе рейдов задержаны и доставлены в органы внутренних дел 8 человек, осуществлявших браконьерскую деятельность, при этом уже возбуждено 4 уголовных дела по ст. 256 УК РФ, а по остальным материалам осуществляется проверка. Наиболее часто встречающимся уголовным преступлением на приплотинном участке Новосибирской ГЭС является добыча рыбы смыком – колющим багрящим орудием лова (см. фото). На текущий период времени государственными инспекторами Новосибирского отдела пресечено свыше 350 административных правонарушений, изъято свыше 1,5 тонны водных биоресурсов и около 750 орудий лова.

Новосибирский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства настоятельно призывает всех рыболовов-любителей не нарушать Правила рыболовства. Напоминаем, что вылов рыб, занесенных в Красную книгу Новосибирской области, таких как нельма, Сибирский осетр, таймень, стерлядь, муксун КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН. При добыче этих видов рыб необходимо выпускать пойманную рыбу в водоем в живом виде.

Также в разделе:

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб...

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»
20 апреля 2018, 09:55
Стремясь создать наибольшие благоприятные условия для нереста рыбы, а в итоге сохранить и приумножить биоресурсы нашей главной реки Дон и Азовского моря, традиционно в нашей области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина», - сообщает Алексей Животов, директор...
Браконьеры пытались обжаловать решение Кандалакшского суда
12 апреля 2018, 11:10
Приговором Кандалакшского районного суда от 09.06.2017 трое граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, причинившей особо крупный ущерб).Вступившим в...
Курганская область: рыба пошла на нерест - на реках запретили рыбалку
11 апреля 2018, 09:44
Рыба ушла на нерест. С целью обеспечения охраны водных биологических ресурсов в весенне–летний период на рыбохозяйственных водоемах Курганской области вводится запрет на добычу рыбы в промышленных масштабах — по 31 мая — в реках и в их поймах, а с 20 мая по 20 июня еще и в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение