Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На самом большом в Западной Сибири озере промышленный вылов рыбы велся на незарегистрированных судах - прокуратура

08 ноября 2013, 10:38
Карасукская транспортная прокуратура выявила в Новосибирской области факты использования незарегистрированных судов для добычи рыбы на озере Чаны, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Было установлено, что подразделение "Купинский рыбхоз" ОАО "Новосибирскрыбхоз" для лова рыбы использует 8 буксирных катеров типа БМК-130М и 2 несамоходных баркаса.

Другое рыболовецкое хозяйство - ООО "Купинский рыбокомбинат" - ведет добычу водных ресурсов на трех несамоходных баркасах, планируя в ближайшее время начать эксплуатацию еще шести буксирных катеров типа БМК-130М.

"Как показала проверка, в нарушение ст.ст.16,17 Кодекса внутреннего водного плавания РФ, используемые для лова рыбы и стоящие на балансе указанных организаций маломерные суда, не зарегистрированы в реестре маломерных судов Российского речного регистра", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство отмечает, что использование речных судов без предусмотренной законом государственной регистрации может создавать угрозу безопасности жизни и здоровья работников указанных предприятий.

По результатам проверки Карасукский транспортный прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений водного законодательства РФ с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц руководителям ОАО "Новосибирскрыбхоз" и ООО "Купинский рыбокомбинат".

Кроме того, директору "Купинского рыбокомбината" внесено предостережение о недопустимости нарушения закона в части использования буксирных катеров без государственной регистрации.

Озеро Чаны - самое большое озеро в Западной Сибири и одно из самых крупных в мире. Его площадь непостоянна и в настоящее время по различным оценкам составляет от 1400 до 2000 кв. км. Озеро представляет собой систему плесов, соединенных протоками и мелководными участками.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки добыли более 2,26 млн тонн – на 3,7% выше уровня 2016 года
21 июня 2017, 12:15
Более 1,5 млн тонн - вклад рыбопромышленников Дальневосточного бассейна По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 21 июня 2017 года, общий вылов всех российских пользователей составляет 2 млн 260,6 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах...
С начала года российские рыбаки выловили почти 2,1 млн тонн водных биоресурсов – на 3,2% больше уровня 2016 года
8 июня 2017, 11:11
По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 7 июня 2017 года, общий вылов всех российских пользователей составляет 2091,4 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 27,2 тыс. тонн), что на 65,2 тыс. тонн, или на 3,2% больше прошлогоднего...
Российские рыбопромышленники выловили более 2 млн тонн
31 мая 2017, 10:48
Хорошие результаты добычи на Дальневосточном бассейне: по сравнению с показателем на анализируемую дату прошлого года объём вылова вырос на 56,2 тыс. тонн По данным отраслевой системы мониторинга, по состоянию на 30 мая 2017 года, общий вылов всех российских пользователей составляет 2015,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение