Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На самом большом в Западной Сибири озере промышленный вылов рыбы велся на незарегистрированных судах - прокуратура

08 ноября 2013, 10:38
Карасукская транспортная прокуратура выявила в Новосибирской области факты использования незарегистрированных судов для добычи рыбы на озере Чаны, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Было установлено, что подразделение "Купинский рыбхоз" ОАО "Новосибирскрыбхоз" для лова рыбы использует 8 буксирных катеров типа БМК-130М и 2 несамоходных баркаса.

Другое рыболовецкое хозяйство - ООО "Купинский рыбокомбинат" - ведет добычу водных ресурсов на трех несамоходных баркасах, планируя в ближайшее время начать эксплуатацию еще шести буксирных катеров типа БМК-130М.

"Как показала проверка, в нарушение ст.ст.16,17 Кодекса внутреннего водного плавания РФ, используемые для лова рыбы и стоящие на балансе указанных организаций маломерные суда, не зарегистрированы в реестре маломерных судов Российского речного регистра", - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство отмечает, что использование речных судов без предусмотренной законом государственной регистрации может создавать угрозу безопасности жизни и здоровья работников указанных предприятий.

По результатам проверки Карасукский транспортный прокурор внес представления об устранении выявленных нарушений водного законодательства РФ с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц руководителям ОАО "Новосибирскрыбхоз" и ООО "Купинский рыбокомбинат".

Кроме того, директору "Купинского рыбокомбината" внесено предостережение о недопустимости нарушения закона в части использования буксирных катеров без государственной регистрации.

Озеро Чаны - самое большое озеро в Западной Сибири и одно из самых крупных в мире. Его площадь непостоянна и в настоящее время по различным оценкам составляет от 1400 до 2000 кв. км. Озеро представляет собой систему плесов, соединенных протоками и мелководными участками.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов
21 сентября 2017, 12:39
На промысле в целом сохраняется динамика прошлого года, рекордного по объему вылова Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 20 сентября 2017 года составил 3 млн 663 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в...
Российскими рыбаками с начала года добыто более 3,5 млн тонн
13 сентября 2017, 15:05
Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 11 сентября 2017 года составил 3 млн 551 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 58,0 тыс. тонн), что на 39,6 тыс. тонн, или на 1,1% больше уровня...
Улов российских рыбаков достиг 3,3 млн тонн водных биоресурсов
24 августа 2017, 15:00
В экономзоне и континентальном шельфе Российской Федерации промысел осуществляют 616 судов, в зонах иностранных государств и открытом океане – 100 судов отечественного рыбопромыслового флота К 23 августа 2017 года российские рыбаки добыли почти 3,3 млн тонн – на 1,5% выше уровня...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение