Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

68 миллионов мальков выпустили в водоемы Новосибирской области

22 июля 2011, 17:25
Об этом сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. В 2011 году зарыбление водоемов Новосибирской области в весенне-летний период осуществлялось по пяти основным направлениям. Кроме зарыбления с целью организации товарного выращивания рыбы и восстановления ресурсов ценных видов рыб, в 2011 году возобновлен выпуск рыбопосадочного материала в счет компенсации ущерба нанесенного предприятиями водным биологическим ресурсам и среде их обитания. Одновременно с этим впервые за последние годы организован выпуск мальков за счет средств крупных рыбодобывающих предприятий в рамках промышленного рыболовства, а также выпуски рыбопосадочного материала для организации любительского и спортивного рыболовства.

Так в рамках компенсации ущерба нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности различными предприятиями в реку Обь было выпущено почти 54 млн. 820 тыс. штук личинки пеляди. Предприятиями, занимающимися товарным выращиванием рыбы, было приобретено более 7 миллионов штук различного по видовому составу и возрасту рыбопосадочного материала с целью зарыбления озер взятых для товарного выращивания. За счет средств рыбодобывающих организаций в крупнейшие рыбопромысловые озера, такие как озеро Чаны и озеро Сартлан организован выпуск сазана годовика в объеме более 1 млн. 110 тыс. штук. Для организации любительского и спортивного рыболовства в водоемы было выпущено более 158 тыс. штук сазанов двухлеток. Кроме того, в рамках Федерального госзаказа ФГУ «Верхнеобьрыбвод» произвел выпуск в Обь подрощенного малька нельмы в объеме 177 тыс. штук и муксуна 114 тысяч штук. А ООО «Новосибирский рыбзавод» выпустил в Обь более 3млн. 100 тыс. штук пеляди, 271 тыс. штук нельмы и 378 тыс. штук муксуна.

Как отметил Юрий Марченко, осенью работа по зарыблению водоемов области будет продолжена. Дополнительно в водные объекты планируется выпустить более 10 млн. штук сазана и карпа. Для сравнения, в 2010 году в водоемы области было выпущено всего 8 млн. 263 тыс. штук молоди ценных видов рыб. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
Источник: Байкал24

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Реки Сахалина населили миллионы мальков с рыбзаводов
11 августа 2016, 16:15
Рыборазводные заводы Сахалина выпустили молодь тихоокеанских лососей. В этом году в водоемы области попали 809,3 миллиона мальков, появившихся искусственным путем. Над их разведением потрудились 23 организации на 42 рыборазводных заводах. Еще восемь предприятий вырастили рыбу в естественных...
В Енисей выпустили около 400 тысяч мальков осетровых
10 августа 2016, 17:33
Выпуск молоди осетровых летом специалисты краевого Минприроды проводили в два этапа. Около 100 тысяч мальков выпустили в Енисей на особо охраняемой природной территории «Прутовское мелководье», что в Енисейском районе. Здесь лов рыбы и иная хозяйственная деятельность строго запрещены....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение