В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод

22 сентября 2017, 14:09

Предприятие позволит обеспечить жителей Новосибирской области доступной и качественной рыбой

рыбоперерабатывающий завод

Новосибирск, 21 сентября 2017 года. – В Новосибирской области 21 сентября 2017 года состоялось открытие рыбоперабатывающего завода. В запуске нового предприятия приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, и.о. министра природных ресурсов и экологии в Новосибирской области Александр Дубовицкий, представители местных органов управления и рыбопромышленники.

Проект реализован одним из участников кластерной инициативы Новосибирской области - СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный Моряк». Объем инвестиции составил 462 млн руб. Новое предприятия обеспечит 119 новых рабочих мест.

Производственная мощность завода – более 50 тонн местного, озерного сырья в сутки. В переработку пойдут сазан, пелядь, плотва, карась, язь, окунь, щука - уловы из близлежащего озера Сартлан, а также водоемов других сибирских регионов.

Готовая рыбная продукция будет реализовываться в крупных населенных пунктах в радиусе 600 километров через розничную сеть «Камшат» и другие торговые точки. Стоимость рыбной продукции при этом снижена в полтора раза по сравнению со среднерыночной за счет развития аквакультуры.

СХПК «Рыболовецкий колхоз Красный моряк» осуществляет свою деятельность по добыче и переработке рыбы на озере Сартлан с 1920 года. Кроме того, здесь ежегодно осуществляет выпуск рыбопосадочного материала. В 2017 году выпущено 80 тонн (3200 тыс. штук) молоди сазана и 145,8 тонны (8101 тыс. штук) пеляди.

Заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов поблагодарил региональные власти за поддержку развития рыбопромышленного сектора и отметил значимость запуска нового завода. «Предприятие станет новым словом в производстве и переработке рыбы», – отметил он.

Василий Соколов также посетил розничную сеть, через которую будет реализовываться продукция и убедился в действительно низком уровне цен и хорошем ассортименте пресноводной рыбы.

Также в разделе:

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах...

В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб...

Верхне-Обский филиал Главрыбвода установил более 20 тыс. нерестилищ на реке Обь и Новосибирском водохранилище...

Весенний запрет на рыбалку в Новосибирской области: ограничения, связанные с нерестом рыбы...

Новосибирская область: Как вернуть рыбу?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманская область: В Трех Ручьях новый рыбоперерабатывающий завод пока загружен только на треть
9 июля 2020, 13:19
Из цехов предприятия работает один – по выпуску клипфиска. Солено-сушеную треску из Мурманска покупают португальцы. Завод был создан под инвестиционную квоту на вылов 600 тонн рыбы. Ряд льгот предприятию предоставили региональные власти....
Томская область: Компания "Рыбная тема" запустила рыбоперерабатывающий завод
13 марта 2020, 12:49
Завод "Рыбная тема" за 106 млн руб открылся в Предтеченске под Томском Компания "Рыбная тема" запустила в пятницу в поселке Предтеченск под Томском рыбоперерабатывающий завод мощностью до 3 тысяч тонн в год; на первом этапе завод будет выпускать 143 наименования, с...
В Дагестане построят новое рыбоперерабатывающее предприятие
8 октября 2019, 12:02
В Дагестане построят новый рыбоперерабатывающий завод. Предприятие будет специализироваться на выпуске мороженой и копченной продукции, консервов и пресервов. С сообщением о планах строительства в Каякентском районе нового предприятия в ходе совещание дагестанского правительства выступил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение