В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб

01 декабря 2017, 16:34

На базе Верхнеобского филиала ФГБУ «Главрыбвод» открылся экспериментальный рыбоводный инкубационный цех ангарного типа.

Главрыбвод, ценные виды рыб

Новые мощности позволят бесперебойно осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов, в том числе особо ценных, ценных редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов. В цеху планируется выращивать молодь осетра сибирского (3 гр) – 0,157 млн шт., личинки нельмы – 5,22 млн шт., муксуна – 26,24 млн шт., пеляди – 39,36 млн шт.

Цех оборудован 62 аппаратами «Вейса», 13 бассейнами для подращивания личинки (молоди) общей площадью 52,48 кв. м и установкой замкнутого водоснабжения.

С целью наработки биотехники выращивания осетровых видов рыб в мае 2017 года в инкубационный цех из Красноярского края завезено 6 тыс. шт. оплодотворенной икры осетра сибирского обской популяции.

Осенью 2017 года для выращивания товарной продукции в экспериментальных целях из Республики Алтай закуплен малек радужной форели в количестве 1 тыс. шт.

Как отмечают специалисты филиала, из-за отсутствия прудовых площадей для подращивания сиговых до стадии жизнестойкой молоди в 2018 году планируется провести эксперимент по выращиванию молоди сиговых видов рыб в бассейнах цеха.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов является приоритетным направлением для Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и одним из основных видов деятельности. За 80 лет деятельности организация не имела своих производственных площадей для работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Работы проводились на арендуемых площадях, что существенно затрудняло выполнение работ.

Экспериментальный рыбоводный инкубационный цех ангарного типа площадью 300 кв. м расположен на территории Новосибирского областного отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Также в разделе:

Бизнесмен из Новосибирской области промышлял фальшивой рыбой...

Вот это улов: бизнесмен получил из бюджета 11 миллионов рублей за фальшивую рыбу...

В Новосибирске предложили создать логистический центр по хранению рыбы...

Житель Владивостока попался в Новосибирске на контрабанде икры и рыбы...

Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Амуррыбвод» справился с госзаказом по закладке кетовой икры
11 ноября 2019, 09:29
В Амурском филиале Главрыбвода подвели итоги деятельности по воспроизводству лососёвых видов в сезоне 2019 года. Несмотря на сложную паводковую обстановку, затруднившую работу, сотрудниками предприятий удалось улучшить результаты прошлого года. - Наводнение на Амуре сделало непростой задачу...
Борьба с браконьерством на Сахалине обеспечивает хорошие подходы лососей для последующего воспроизводства запасов
27 сентября 2019, 09:44
Сахалинские рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод», ориентированные на воспроизводство молоди кеты, приступили к основному этапу работы по закладке икры на инкубацию для последующего воспроизводства и пополнения запаса. Закладка составила более 80% от утвержденного госзадания - 140 млн...
На Сахалине будут судить мужчину, стрелявшего в сотрудника «Главрыбвода»
4 сентября 2019, 10:14
Он припомнил, как инспектор уничтожил рыболовные сети Холмский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Сахалинской области (с дислокацией в Невельске) завершил расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя села Шебунино. Он обвиняется в угрозе убийством. Как сообщили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение