В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб

01 декабря 2017, 16:34

На базе Верхнеобского филиала ФГБУ «Главрыбвод» открылся экспериментальный рыбоводный инкубационный цех ангарного типа.

Главрыбвод, ценные виды рыб

Новые мощности позволят бесперебойно осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов, в том числе особо ценных, ценных редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов. В цеху планируется выращивать молодь осетра сибирского (3 гр) – 0,157 млн шт., личинки нельмы – 5,22 млн шт., муксуна – 26,24 млн шт., пеляди – 39,36 млн шт.

Цех оборудован 62 аппаратами «Вейса», 13 бассейнами для подращивания личинки (молоди) общей площадью 52,48 кв. м и установкой замкнутого водоснабжения.

С целью наработки биотехники выращивания осетровых видов рыб в мае 2017 года в инкубационный цех из Красноярского края завезено 6 тыс. шт. оплодотворенной икры осетра сибирского обской популяции.

Осенью 2017 года для выращивания товарной продукции в экспериментальных целях из Республики Алтай закуплен малек радужной форели в количестве 1 тыс. шт.

Как отмечают специалисты филиала, из-за отсутствия прудовых площадей для подращивания сиговых до стадии жизнестойкой молоди в 2018 году планируется провести эксперимент по выращиванию молоди сиговых видов рыб в бассейнах цеха.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов является приоритетным направлением для Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и одним из основных видов деятельности. За 80 лет деятельности организация не имела своих производственных площадей для работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Работы проводились на арендуемых площадях, что существенно затрудняло выполнение работ.

Экспериментальный рыбоводный инкубационный цех ангарного типа площадью 300 кв. м расположен на территории Новосибирского областного отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Также в разделе:

Новосибирская область: С начала 2020 года экспортные поставки животноводческой продукции составили более 2 000 тонн...

Новосибирская область: Пелядь и белый амур все чаще попадаются в местных водоемах...

В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб...

Верхне-Обский филиал Главрыбвода установил более 20 тыс. нерестилищ на реке Обь и Новосибирском водохранилище...

Весенний запрет на рыбалку в Новосибирской области: ограничения, связанные с нерестом рыбы...

Новосибирская область: Как вернуть рыбу?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белуга возвращается в Азов
22 июня 2020, 14:37
В реку Дон впервые за последние 12 лет выпущена молодь белуги – самой крупной и ценной из осетровых видов рыб. Молодь получена на Донском осетровом заводе Азово-Донского филиала ФБГУ «Главрыбвод» от производителей, выращенных на мощностях этого производства. Выпуск...
В водоемы Новосибирской области выпущено 59 млн единиц молоди ценных видов рыб
2 июня 2020, 07:49
В Новосибирской области завершено «зарыбление» водоемов рыбопосадочным материалом ценных видов рыб (пелядь, карп, сазан, белый амур, толстолобик и др.). Выращивание товарной рыбы на территории региона производится в соответствии с сезонными этапами. В весенний период (май-июнь)...
На Дальнем Востоке заготавливают икру осетровых
29 мая 2020, 14:54
На осетровых рыбоводных заводах Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» началась нерестовая кампания Партии икры амурского осетра уже заложены на Владимировском осетровом рыбоводном заводе, а на Анюйском рыбзаводе сейчас готовятся к нересту калуги и амурского осетра. ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение