Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей

23 мая 2017, 15:05

Очистили берег Оби от мусора и собрали незаконно установленные сети. Новосибирские рыбаки решили объединиться и провести экологическую акцию.

сети, браконьерство

Первая остановка – в Матвеевке.

Яков на рыбалку в этом году выбрался в первый раз. Собрались с друзьями, взяли спиннинги и приехали на берег Оби в районе Матвеевки. Пока ждут клева, жарят шашлыки. Теперь такие пикники будут устраивать каждый выходные.

– Вот сижу с удочкой рыбачу, и на душе хорошо. Я здесь больше для удовольствия. Рыба особо не нужна. Здесь лещ, язь ловится иногда. Сегодня только мальки клюют, – говорит рыбак Яков Иванов.

Как только начинается сезон, на берег Оби выходят сотни рыбаков. Но после себя порядок оставляют не все. Бутылки, упаковки, хлам бросают, не отходя от места клева. Те, кому не нравится рыбачить в мусоре, решили провести акцию. Вооружившись перчатками и  пакетами, отправились вдоль берега.

– Мы сюда часто приезжаем семьей отдохнуть. И когда вокруг мусор, неприятно даже здесь находиться. Боишься за ребенка, что он упадет на стекло. Вот сегодня мы здесь даже шприцы нашли. В итоге собрали около 70 мешков мусора, машину для того чтобы все это вывезти нам предоставила администрация Первомайского района, – сообщил рыбак, организатор акции Эдуард Шаромов.

Ну, а после уборки вместе с полицией и Рыбнадзором отправились с проверкой по протокам Оби. Это излюбленные места у браконьеров для установки сетей. Такой метод ловли запрещен, особенно когда рыба идет на нерест. Встретить нарушителей не удалось. Зато сети выловили. Три невода сняли, рыбу выпустили.

Источник: vn.ru

Также в разделе:

Бизнесмен из Новосибирской области промышлял фальшивой рыбой...

Вот это улов: бизнесмен получил из бюджета 11 миллионов рублей за фальшивую рыбу...

В Новосибирске предложили создать логистический центр по хранению рыбы...

Житель Владивостока попался в Новосибирске на контрабанде икры и рыбы...

Прирост рыбного товара даст 1800 тонн на Новосибирскую область...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатский край: У браконьеров изъяли более пяти километров сетей
21 октября 2019, 09:17
Инспекторы Росрыболовства и ассоциации «Река Большая» в период хода на нерест тихоокеанских лососей в этом году изъяли у браконьеров 210 сетей общей протяжённостью более пяти километров. Всего в 2019 году оперативники провели более 3 тысяч 700 рейдов и 5 тысяч проверок,...
Азербайджан: Говорим нет рыболовству синтетическими сетями и запрещенными орудиями
20 октября 2019, 10:01
Сегодня часть прибрежной полосы Каспия на территории поселка Зиря очищена от запрещенных орудий рыболовства, в том числе от синтетических сетей. Как сообщает в субботу Trend, в акции под девизом «Говорим нет рыболовству синтетическими сетями и запрещенными орудиями» приняли...
Китайские сети губят волжскую рыбу
16 декабря 2010, 17:09
С начала года на территории Волгоградской области выявлено 1,5 тыс. преступлений в сфере промысла рыбы и раков. Почти в 6 раз больше людей, чем в 2009 году, привлекли к уголовной ответственности: 114 против 20. Тяжких и особо тяжких преступлений тоже немало: 40.На территории области протекает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение