Канал сбыта черной икры накрыли новосибирские пограничники

31 января 2020, 08:58

Партию черной икры, следовавшую из Хабаровска в Москву, задержали пограничники ФСБ России по Новосибирской области. Ценный груз стоимостью более 23 миллионов рублей они обнаружили в грузовом автомобиле, хозяин которого вез деликатес для продажи в столице.

икра, фсб, браконьерство

Более 100 килограмм черной икры в пластиковых прозрачных контейнерах были обнаружены пограничниками в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в рефрижераторе груховики. Водитель, он же хозяин груза, пояснил, что черную икру он приобрел в городе Хабаровске у неизвестного лица, с целью дальнейшей реализации в городе Москве, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Груз был изъят и направлен на экспертизу в Западно-Сибирский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. В результате проведенной молекулярно-генетической экспертизы установлено, что икра принадлежит видам рыб осетровых пород калуги и осетра амурского.

Осетр амурский и калуга занесены в Красную книгу Российской Федерации. Размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, составляет более 23 миллионов рублей.

Задержанному придется отвечать за столь крупное правонарушение по части 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник: all.gorsite.ru

Также в разделе:

Ученые оценили, как зимует рыба на крупнейшем озере Западной Сибири...

«РусАгроМаркет» открыл ОРЦ стоимостью 8,6 млрд рублей...

Вылов рыбы вырос в Новосибирской области в 2020 году...

Новосибирскую щуку любят европейцы, а мороженого карася впервые закупил Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Санкт-Петербург: Поставщика рыбы поймали на браконьерстве в Финском заливе
11 ноября 2020, 14:01
Рассчитаться за каждую салаку он должен с ФСБ Рыбалка в Финском заливе закончилась для бригадира продовольственной компании судом и штрафом. Он браконьерствовал под видом работы, но был застигнут пограничниками. Как сообщает объединённая пресс-служба судов 11 ноября, погрануправление ФСБ...
Икру и браконьерскую рыбу вывозили вертолетом
27 января 2020, 09:34
Сотрудникам полиции МО МВД России «Кандалакшский» поступила оперативная информация о нахождении на борту вертолета, осуществляющего перевозку пассажиров в отдаленные населенные пункты Мурманской области, незаконно добытых биоресурсов. Груз везли двое местных жителей 1951 и 59-го года...
Как устроен рынок черной икры в России
10 июля 2019, 11:08
Никакие запреты ООН и попытки наладить легальные осетровые хозяйства не способны сократить черный рынок икры в России. Осетры, выращенные на официальных рыбзаводах, дают менее качественную икру, чем у браконьеров, а объемы легальной добычи не способны удовлетворить спрос. Контрабанда икры приносит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение