Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%

16 ноября 2016, 13:36

Вылов товарной рыбы из водоемов Новосибирской области в январе-сентябре 2016 года составил 337,6 тонны, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрий Марченко на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

Вылов товарной рыбы

"По данным на 1 октября с начала года в регионе было выловлено 118 тонн пеляди. По сравнению с аналогичным периодом рост составил 295%. Карпа выловлено 112,7 тонны, в прошлом году на эту дату - 139,8 тонны; белого амура - 45,1 тонны, рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - 111,4%. Сазана выловлено 15,8 тонны, в прошлом году - 18,1. В общей сложности выловлено 337,6 тонны рыбы", - сказал Марченко.

Больше всего, по его словам, товарной рыбы в Новосибирской области добывают ПК "Карачинское сельпо" (186 тонн), ООО "Рыбхоз" (50 тонн), ЗАО "Чистые пруды" (25 тонн).

Работами по воспроизводству рыбы в регионе занимаются 77 компаний. В водоемы Новосибирской области в этом году было выпущено более 113,4 млн мальков рыб товарных парод и рыбы для промышленной добычи. За последние годы открыто три питомника, уточнил глава департамента.

"В Тогучинском районе открылся специализированный питомник по зеркальному карпу, порода, выведенная для Новосибирской, Кемеровской области и Алтайского края. Мощность питомника - до двух миллионов штук годовичков зеркального карпа", - сообщил в свою очередь начальник отдела водных биологических ресурсов правительства Новосибирской области Николай Денисов.

Рыбохозяйственный комплекс Новосибирской области представлен 228 предприятиями.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%
17 ноября 2016, 14:22
Вылов товарной рыбы из водоемов Новосибирской области в январе-сентябре 2016 года составил 337,6 тонны, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Юрий Марченко на пресс-конференции в среду в...
Алтайские хозяйства приступили к вылову товарной рыбы
23 сентября 2013, 11:11
В Алтайском крае рыбоводческие хозяйства приступили к вылову товарной рыбы. Как сообщает пресс-служба Главного управления сельского хозяйства Алтаского края, разведением аквакультуры в нашем регионе занимаются одиннадцать сельскохозяйственных предприятий.Например, Алтайское муниципальное унитарное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение