Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В водоемах Новосибирской области выращено более 1 540 тонн товарной рыбы

01 февраля 2016, 15:48

В 2015 году организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими товарное рыбоводство на водоемах Новосибирской области, выращено более 1 540 тонн товарной рыбы ценных пород, в том числе – более 575 тонн пеляди, более 390 тонн карпа, более 272 тонн сазана, почти 135 тонн толстолобика и более 130 тонн белого амура.

В водоемах Новосибирской области выращено более 1 540 тонн товарной рыбы

Одна из рыбоводных организаций впервые в Новосибирской области вырастила 5,5 тонны форели. Общий объем выращенной товарной рыбы на 2% превысил показатель 2014 года.

Ведущие позиции в выращивании товарной рыбы занимают ПК «Карачинское сельпо» Чановского района, ООО «Рыбхоз» Каргатского района, ООО «РыбОхотТур» Купинского района, ИП Кнодель Ю.В. Ордынского района, ИП Приходько С.А. Мошковского района, ООО «Лесное озеро» Черепановского района и ООО «Партнер» Барабинского района.

В целом, по информации руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, в 2015 году организациями, осуществляющими промышленное рыболовство и товарное рыбоводство на водоемах Новосибирской области, добыто более 6 350 тонн рыбы. При этом, более 1 120 тонн рыбы было реализовано населению через продовольственные ярмарки, рынки и торговые организации Новосибирской области.

В целях поддержки развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства на территории Новосибирской области в 2015 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были предоставлены субсидии из областного бюджета в сумме 20 млн. руб. на частичное возмещение затрат на приобретение рыбопосадочного материала и специализированного оборудования и техники.

Справочно. Рыбохозяйственный комплекс Новосибирской области в настоящее время представляют 228 организаций с общей численностью работающих около 3 100 человек. Рыбохозяйственная деятельность ведется на 334 рыбопромысловых участках и 48 прудах. Более 60 % организаций представлены небольшими предприятиями, которые занимаются товарным рыбоводством, и численность которых за период с 2010 года возросла в 13 раз, с 11 до 145, во многом благодаря мерам государственной поддержки, оказываемой на региональном уровне.

Также в разделе:

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб...

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ростовская область осталась крупнейшим производителем товарной рыбы
27 марта 2018, 12:11
В 2017 году Ростовская область осталась крупнейшим на юге России регионом по производству товарной рыбы с объемом 22,1 тысячи тонн, сообщили ROSNG в правительстве региона. Об этом на совещании в Азовском НИИ рыбного хозяйства рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. Он также напомнил...
Пензенцы изучат нижегородский опыт производства рыбы
5 февраля 2018, 14:32
Рыбоводы Пензенской области посетят Нижний Новгород во вторник, 6 февраля. Они изучат вопросы производства товарной рыбы и установки замкнутого водоснабжения. «В рамках рабочего визита пензенские рыбоводы обсудят вопросы развития товарной аквакультуры с представителями комитета по...
Производство товарной рыбы на Северо-Западе в 2018г может увеличиться на 14%
26 января 2018, 14:28
Объем производства товарной рыбы на Северо-Западе РФ в 2018 году может вырасти до 40 тыс. тонн, сообщил руководитель Северо-Западного территориального управления федерального агентства по рыболовству Денис Беляев журналистам в четверг. Объём производства товарной аквакультуры в СЗФО в 2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение