Четверг, 30 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В водоемах Новосибирской области выращено более 1 540 тонн товарной рыбы

01 февраля 2016, 15:48

В 2015 году организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими товарное рыбоводство на водоемах Новосибирской области, выращено более 1 540 тонн товарной рыбы ценных пород, в том числе – более 575 тонн пеляди, более 390 тонн карпа, более 272 тонн сазана, почти 135 тонн толстолобика и более 130 тонн белого амура.

В водоемах Новосибирской области выращено более 1 540 тонн товарной рыбы

Одна из рыбоводных организаций впервые в Новосибирской области вырастила 5,5 тонны форели. Общий объем выращенной товарной рыбы на 2% превысил показатель 2014 года.

Ведущие позиции в выращивании товарной рыбы занимают ПК «Карачинское сельпо» Чановского района, ООО «Рыбхоз» Каргатского района, ООО «РыбОхотТур» Купинского района, ИП Кнодель Ю.В. Ордынского района, ИП Приходько С.А. Мошковского района, ООО «Лесное озеро» Черепановского района и ООО «Партнер» Барабинского района.

В целом, по информации руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, в 2015 году организациями, осуществляющими промышленное рыболовство и товарное рыбоводство на водоемах Новосибирской области, добыто более 6 350 тонн рыбы. При этом, более 1 120 тонн рыбы было реализовано населению через продовольственные ярмарки, рынки и торговые организации Новосибирской области.

В целях поддержки развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства на территории Новосибирской области в 2015 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были предоставлены субсидии из областного бюджета в сумме 20 млн. руб. на частичное возмещение затрат на приобретение рыбопосадочного материала и специализированного оборудования и техники.

Справочно. Рыбохозяйственный комплекс Новосибирской области в настоящее время представляют 228 организаций с общей численностью работающих около 3 100 человек. Рыбохозяйственная деятельность ведется на 334 рыбопромысловых участках и 48 прудах. Более 60 % организаций представлены небольшими предприятиями, которые занимаются товарным рыбоводством, и численность которых за период с 2010 года возросла в 13 раз, с 11 до 145, во многом благодаря мерам государственной поддержки, оказываемой на региональном уровне.

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Объем производства товарной рыбы растет на протяжении пяти лет
13 марта 2017, 13:35
В регионе получило активное развитие пастбищное, прудовое и индустриальное рыбоводство. Рост производства товарной рыбы в Тюменской области сохраняется в течение пяти последних лет. Об этом на совещании с представителями рыбоводных хозяйств и начальниками...
Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы
20 декабря 2016, 15:23
Астраханские рыбоводы в этом году вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе товарных осетровых около 450 тысяч тонн. Общий показатель оказался выше прошлогоднего на 113,6 %. Уловы таких промысловых видов рыб как сельдь, лещ, судак, сазан остались на уровне или выше уровня прошлого...
Россия на треть увеличит производство товарной рыбы по итогам года
14 декабря 2016, 13:13
РФ в этом году увеличит производство продукции аквакультуры на 30% по сравнению с прошлогодним уровнем в 153 тысячи тонн, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции во вторник в Москве. При этом он напомнил, что за 9 месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение