Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В водоемах Новосибирской области выращено более 1 540 тонн товарной рыбы

01 февраля 2016, 15:48

В 2015 году организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими товарное рыбоводство на водоемах Новосибирской области, выращено более 1 540 тонн товарной рыбы ценных пород, в том числе – более 575 тонн пеляди, более 390 тонн карпа, более 272 тонн сазана, почти 135 тонн толстолобика и более 130 тонн белого амура.

В водоемах Новосибирской области выращено более 1 540 тонн товарной рыбы

Одна из рыбоводных организаций впервые в Новосибирской области вырастила 5,5 тонны форели. Общий объем выращенной товарной рыбы на 2% превысил показатель 2014 года.

Ведущие позиции в выращивании товарной рыбы занимают ПК «Карачинское сельпо» Чановского района, ООО «Рыбхоз» Каргатского района, ООО «РыбОхотТур» Купинского района, ИП Кнодель Ю.В. Ордынского района, ИП Приходько С.А. Мошковского района, ООО «Лесное озеро» Черепановского района и ООО «Партнер» Барабинского района.

В целом, по информации руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, в 2015 году организациями, осуществляющими промышленное рыболовство и товарное рыбоводство на водоемах Новосибирской области, добыто более 6 350 тонн рыбы. При этом, более 1 120 тонн рыбы было реализовано населению через продовольственные ярмарки, рынки и торговые организации Новосибирской области.

В целях поддержки развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства на территории Новосибирской области в 2015 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям были предоставлены субсидии из областного бюджета в сумме 20 млн. руб. на частичное возмещение затрат на приобретение рыбопосадочного материала и специализированного оборудования и техники.

Справочно. Рыбохозяйственный комплекс Новосибирской области в настоящее время представляют 228 организаций с общей численностью работающих около 3 100 человек. Рыбохозяйственная деятельность ведется на 334 рыбопромысловых участках и 48 прудах. Более 60 % организаций представлены небольшими предприятиями, которые занимаются товарным рыбоводством, и численность которых за период с 2010 года возросла в 13 раз, с 11 до 145, во многом благодаря мерам государственной поддержки, оказываемой на региональном уровне.

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год
21 сентября 2017, 07:02
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
Рыбное изобилие Ленинградской области
28 августа 2017, 11:52
В Выборгском районе Ленинградской области будут производить больше товарной форели — для этого установят 200 новых садков. На XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» соглашение о расширении мощностей производства по выращиванию форели подписали...
Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе
24 июля 2017, 15:00
Как мы уже сообщали ранее, сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики с рабочим визитом выехал в Воткинский район. Первым пунктом программы стало посещение деревни Пихтовка, где сегодня члены Общественной палаты УР проводят выездное совещание, посвящённое вопросам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение