Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирске построят рыбзавод мощностью 1 млн осетров в год

22 января 2013, 17:43
Компания «Дискус плюс», одна из крупнейших строительных компаний Новосибирска, планирует начать в 2013 году строительство у плотины Новосибирской ГЭС рыбоводного комплекса по выращиванию молоди «краснокнижных» осетровых рыб мощностью 1 миллион особей, сообщил РИА Новости руководитель компании Алексей Джулай, являющийся также директором созданного для нового проекта ООО «Новосибирский рыбзавод».

Сибирский осетр является аборигенным видом для Оби. В связи с резким снижением численности с 1997 года вид занесен в Красную книгу России, а с 1998 года в Красную книгу Новосибирской области.

«Это будет порядка 1 миллиона особей осетра в год весом порядка 100 граммов. В полном объеме (сроки строительства рыбокомплекса) — от трех до пяти лет», — сказал Джулай.

Стоимость проекта будет определена в первом квартале 2013 года.

Земельный участок для него уже подобран — осетровый завод планируется построить на левом берегу Оби чуть ниже моста Северного обхода Новосибирска.

«Объект сложный, объем земляных работ большой. Эти места подтапливаются, поэтому есть сложности в работе землеройной техники и так далее. Достаточно сложный энергетический блок, водозабор», — отметил инвестор.

Во вторник на заседании рыбохозяйственного совета области губернатор Василий Юрченко поручил мэрии Новосибирска выделить под строительство рыбокомплекса земельный участок площадью 30 гектаров.

Решено также на заседании инвестиционного совета области 1 марта 2013 года рассмотреть данный проект и возможность оказания ему государственной поддержки.

Ранее руководитель регионального департамента природных ресурсов и окружающей среды Юрий Марченко сообщил журналистам, что регион в этом году вошел в десятку субъектов РФ, которые включены в госпрограмму по строительству рыбзаводов, которая реализуется под эгидой Росрыболовства.
Источник: lentaregion.ru

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Строительство Монголией ГЭС на Селенге отразится на численности омуля и осетра в Байкале - СО РАН
31 октября 2017, 15:04
Строительство Монголией нескольких ГЭС на Селенге приведет к снижению популяции омуля, сига и осетра в озере Байкал, сообщает во вторник Иркутский научный центре (ИНЦ) Сибирского отделения РАН. Как уточняется, академики по заказу Минприроды РФ завершили оценку воздействия монгольских ГЭС на...
Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...
Рыбное место
25 сентября 2017, 14:53
Ответственность Работа любого крупного промышленного предприятия связана с влиянием на окружающую среду. В СССР компании в погоне за объемами производства практически не обращали внимания на экологические аспекты деятельности. Сегодня бережное отношение к природе становится одним из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение