Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирске планируют восстановить промысловые запасы ценных видов рыб

21 февраля 2013, 12:02
В 2012 году Новосибирская область сохранила лидирующие позиции среди регионов Западной Сибири по количеству предоставленных в пользование рыбопромысловых участков. В прошедшем году на 304 (из 629) участках осуществляли деятельность 139 организаций, занимающихся товарным рыбоводством.

Об этом на отчетном совещании заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

В водоемы региона в 2012 году было выпущено более 94 млн. мальков. Большое внимание было уделено работе по установке искусственных нерестилищ. Так, на новосибирском водохранилище было установлено 70 тысяч искусственных нерестилищ, а в нижнем бьефе реки Обь - 5 тысяч.

В 2012 году на развитие рыбохозяйственного комплекса из областного бюджета было направлено 28,5 млн. рублей. Наибольшие объемы государственной поддержки получили Барабинский, Каргатский, Купинский, Ордынский и Чановский районы.

«Среди задач на текущий год особо отмечены - организация взаимодействия областных и федеральных контрольно – надзорных органов по сохранению водных биологических ресурсов на рыбохозяйственных водоемах области, особенно в нерестовые периоды; восстановление промысловых запасов ценных видов рыб (пелядь, сазан, судак, стерлядь)», -сообщили ИА «Казах-Зерно» в областной администрации.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул: «Программа по развитию рыбохозяйственного комплекса очень важна. В рамках этой программы проделана большая работа и по товарному рыбоводству, и по защите водоемов от браконьерства, и по многим мероприятиям, которые десятилетиями не исполнялись на территории Новосибирской области. Кроме этого, важным вопросом остается создание условий для предпринимателей и бизнеса, занимающихся товарным производством рыбы. Перспективы создания таких условий колоссальные. По итогам 2012 года товарной рыбы произведено в два раза больше, по сравнению с 2010. Если правильно организовать работу, то рыбохозяйственный комплекс региона и организации могут получить более высокие характеристики и экономические показатели - а это создание новых рабочих мест, увеличение налогового потенциала и многое другое. Недоиспользовать тот ресурс, который есть у Новосибирской области - неправильно. Сегодня цена рыбы на рынках достаточно высока, поэтому конкуренция в этой отрасли будет способствовать снижению цены».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские рыбаки при поддержке НИИ Росрыболовства займутся пополнением промысловых запасов
20 марта 2018, 10:11
Азовский НИИ рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ») и Ассоциация рыбаков прибрежного лова Республики Крым заключили соглашение о научном сопровождении деятельности промысловиков в сфере искусственного воспроизводства запасов. В резолюции IV Съезда работников рыбохозяйственного...
В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб
1 декабря 2017, 16:34
На базе Верхнеобского филиала ФГБУ «Главрыбвод» открылся экспериментальный рыбоводный инкубационный цех ангарного типа. Новые мощности позволят бесперебойно осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов, в том числе особо ценных, ценных редких и находящихся под...
Ценные виды рыб в Коми уже не смогут самостоятельно восстанавливать популяцию
17 июля 2017, 15:02
В водоемах Коми обитает 47 видов биоресурсов: в бассейне Печоры – 32 вида, в бассейне Вычегды – 28, в бассейнах Мезени, Кобры и Летки – 23 вида. В состав ихтиофауны бассейнов Печоры, Вычегды и Мезени входят и проходные виды, мигрирующие из моря на нерест в реки:...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение