Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирске планируют восстановить промысловые запасы ценных видов рыб

21 февраля 2013, 12:02
В 2012 году Новосибирская область сохранила лидирующие позиции среди регионов Западной Сибири по количеству предоставленных в пользование рыбопромысловых участков. В прошедшем году на 304 (из 629) участках осуществляли деятельность 139 организаций, занимающихся товарным рыбоводством.

Об этом на отчетном совещании заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

В водоемы региона в 2012 году было выпущено более 94 млн. мальков. Большое внимание было уделено работе по установке искусственных нерестилищ. Так, на новосибирском водохранилище было установлено 70 тысяч искусственных нерестилищ, а в нижнем бьефе реки Обь - 5 тысяч.

В 2012 году на развитие рыбохозяйственного комплекса из областного бюджета было направлено 28,5 млн. рублей. Наибольшие объемы государственной поддержки получили Барабинский, Каргатский, Купинский, Ордынский и Чановский районы.

«Среди задач на текущий год особо отмечены - организация взаимодействия областных и федеральных контрольно – надзорных органов по сохранению водных биологических ресурсов на рыбохозяйственных водоемах области, особенно в нерестовые периоды; восстановление промысловых запасов ценных видов рыб (пелядь, сазан, судак, стерлядь)», -сообщили ИА «Казах-Зерно» в областной администрации.

Губернатор Василий Юрченко подчеркнул: «Программа по развитию рыбохозяйственного комплекса очень важна. В рамках этой программы проделана большая работа и по товарному рыбоводству, и по защите водоемов от браконьерства, и по многим мероприятиям, которые десятилетиями не исполнялись на территории Новосибирской области. Кроме этого, важным вопросом остается создание условий для предпринимателей и бизнеса, занимающихся товарным производством рыбы. Перспективы создания таких условий колоссальные. По итогам 2012 года товарной рыбы произведено в два раза больше, по сравнению с 2010. Если правильно организовать работу, то рыбохозяйственный комплекс региона и организации могут получить более высокие характеристики и экономические показатели - а это создание новых рабочих мест, увеличение налогового потенциала и многое другое. Недоиспользовать тот ресурс, который есть у Новосибирской области - неправильно. Сегодня цена рыбы на рынках достаточно высока, поэтому конкуренция в этой отрасли будет способствовать снижению цены».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков: вопросы воспроизводства и пополнения промысловых запасов в числе приоритетных
13 июня 2017, 12:49
На совещании в Тюмени рассмотрены проблемы воспроизводственного комплекса и предложены меры по повышению эффективности компенсаций вреда промысловым запасам Изменение механизма искусственного воспроизводства, в том числе переход на монетизацию возмещения вреда водным биоресурсам позволит...
Новая методика исчисления размера вреда водным биоресурсам обяжет выпускать ценные и особо ценные виды
9 июня 2017, 12:32
Документ планируется принять уже этим летом. Изменения в регулировании осуществления мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов рассмотрены на выездном совещании руководителя Росрыболовства в Тюмени Для повышения результативности мер по восстановлению промысловых...
На рынке Красноярска пресечена торговля более 66 кг осетровых и около 10 кг других ценных видов рыб
5 апреля 2017, 14:28
Рыбоохраной Енисейского территориального управления Росрыболовства во ходе совместного рейда с правоохранительными органами пресечен незаконный оборот запрещенных к реализации рыбы ценных пород и осетровой икры более на 100 тыс. рублей. Операция проведена 5 апреля 2017 года во время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение