Четверг, 21 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб

01 декабря 2017, 16:34

На базе Верхнеобского филиала ФГБУ «Главрыбвод» открылся экспериментальный рыбоводный инкубационный цех ангарного типа.

Главрыбвод, ценные виды рыб

Новые мощности позволят бесперебойно осуществлять искусственное воспроизводство водных биоресурсов, в том числе особо ценных, ценных редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов. В цеху планируется выращивать молодь осетра сибирского (3 гр) – 0,157 млн шт., личинки нельмы – 5,22 млн шт., муксуна – 26,24 млн шт., пеляди – 39,36 млн шт.

Цех оборудован 62 аппаратами «Вейса», 13 бассейнами для подращивания личинки (молоди) общей площадью 52,48 кв. м и установкой замкнутого водоснабжения.

С целью наработки биотехники выращивания осетровых видов рыб в мае 2017 года в инкубационный цех из Красноярского края завезено 6 тыс. шт. оплодотворенной икры осетра сибирского обской популяции.

Осенью 2017 года для выращивания товарной продукции в экспериментальных целях из Республики Алтай закуплен малек радужной форели в количестве 1 тыс. шт.

Как отмечают специалисты филиала, из-за отсутствия прудовых площадей для подращивания сиговых до стадии жизнестойкой молоди в 2018 году планируется провести эксперимент по выращиванию молоди сиговых видов рыб в бассейнах цеха.

Искусственное воспроизводство водных биоресурсов является приоритетным направлением для Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод» и одним из основных видов деятельности. За 80 лет деятельности организация не имела своих производственных площадей для работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов. Работы проводились на арендуемых площадях, что существенно затрудняло выполнение работ.

Экспериментальный рыбоводный инкубационный цех ангарного типа площадью 300 кв. м расположен на территории Новосибирского областного отдела по рыболовству и сохранению водных биоресурсов Верхне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыбохозяйственные предприятия области произвели продукции на 1,5 млрд рублей...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Завод для разведения онежского лосося планируют построить в Карелии
23 августа 2018, 09:02
Начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Наталья Иванкова приняла участие в совещании по строительству в Карелии рыбоводного завода для воспроизводства онежского лосося и других ценных видов рыб бассейна Онежского озера. В мероприятии, которое состоялось 22...
Филиалу «Главрыбвода» отказали в создании новых рыбоводных участков на Сахалине
13 августа 2018, 09:43
Комиссия по определению границ рыбоводных участков (РВУ) в Сахалинской области отказала областному филиалу ФГБУ «Главрыбвод» в создании шести участков на реках Буюклинка, Заветинка, Калинка, Ясноморка и ручьях Безымянный и Рыбоводный. По мнению участников заседания, это нанесет урон...
Водоемы для любительского рыболовства очистят от разросшихся растений и мусора
27 июля 2018, 09:14
По поручению заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова ФГБУ «Главрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства) формирует программу дополнительных мелиоративных мероприятий на внутренних рыбохозяйственных водоемах, имеющих важное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение