Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2016 году рыбная отрасль Новосибирской области получит господдержку в размере 20 млн рублей

12 февраля 2016, 14:59

К 2020 году регион планирует удвоить собственное производство рыбы и довести его до 12 тысяч тонн в год.

В 2016 году рыбная отрасль Новосибирской области получит господдержку в размере 20 млн рублей

В правительстве региона обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области. В ходе круглого стола на тему «О путях решения существующих проблем в рыбохозяйственном комплексе Новосибирской области» министр сельского хозяйства Василий Пронькин сообщил: в бюджете Новосибирской области на 2016 год предусмотрена господдержка рыбной отрасли в размере 20 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

 — Наш регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе по выращиванию и добыче рыбы. По итогам прошедшего года в области добыто 6 352 тонны рыбы. И я уверен, что та задача, которая стоит перед рыбной отраслью — до 2020 года выйти на 12 тысяч тонн в год собственного производства рыбы — будет выполнена, — отметил Василий Пронькин. 

По словам  руководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, темп роста по объему добычи рыбы положительный, он составил 104 % к уровню 2014 года. 

— Налоговые отчисления, поступившие в консолидированный бюджет от предприятий, которые занимаются рыбохозяйственной деятельностью, составили 961 млн рублей, это темп роста почти 20 % к уровню предыдущего года, — обратил внимание Юрий Марченко. 

Также он отметил, что в минувшем году к некоторым водоемам Новосибирской области – Чаны, Сартлан, озера Карасукско-Бурлинской системы, проявил интерес перспективный инвестор. Уже начата работа по воссозданию питомников для разведения рыбы и зарыбление водоемов, строительству рыбоперебатывающих цехов. 

В Новосибирской области в рыбохозяйтсвенном направлении работают 228 организаций. Выращиванием рыбы занимаются 145 предприятий, которые ведут свою деятельность на 334 промысловых участках.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Зауралье в два раза увеличат производство рыбы
13 июня 2017, 13:15
Производство рыбы в Зауралье может вырасти в два раза, если устранить административные барьеры. Об этом рассказал директор агропромдепартамента Сергей Пугин на совещании с участием представителей Минсельхоза и Федерального агентства по рыболовству. Сергей Пугин сообщил, что в прошлом году...
Половина всей рыбы, которую реализуют в Югре, местного производства
1 июня 2017, 12:26
В Югре вырос объём производства молока, тогда как в целом по стране этот показатель снизился. Итоги развития окружного агропрома за минувший год подвели сегодня в Ханты-Мансийске. Совещание провёл заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. В округе достигли, а местами и перевыполнили,...
Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале
30 мая 2017, 09:25
Рыбу, оленину и ягоды по стандарту "халяль" начнут производить на предприятии "Ныда-ресурс" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Соответствующий договор компания заключила с комитетом по стандарту "халяль" Духовного управления мусульман...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение