Среда, 29 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2016 году рыбная отрасль Новосибирской области получит господдержку в размере 20 млн рублей

12 февраля 2016, 14:59

К 2020 году регион планирует удвоить собственное производство рыбы и довести его до 12 тысяч тонн в год.

В 2016 году рыбная отрасль Новосибирской области получит господдержку в размере 20 млн рублей

В правительстве региона обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области. В ходе круглого стола на тему «О путях решения существующих проблем в рыбохозяйственном комплексе Новосибирской области» министр сельского хозяйства Василий Пронькин сообщил: в бюджете Новосибирской области на 2016 год предусмотрена господдержка рыбной отрасли в размере 20 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

 — Наш регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе по выращиванию и добыче рыбы. По итогам прошедшего года в области добыто 6 352 тонны рыбы. И я уверен, что та задача, которая стоит перед рыбной отраслью — до 2020 года выйти на 12 тысяч тонн в год собственного производства рыбы — будет выполнена, — отметил Василий Пронькин. 

По словам  руководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, темп роста по объему добычи рыбы положительный, он составил 104 % к уровню 2014 года. 

— Налоговые отчисления, поступившие в консолидированный бюджет от предприятий, которые занимаются рыбохозяйственной деятельностью, составили 961 млн рублей, это темп роста почти 20 % к уровню предыдущего года, — обратил внимание Юрий Марченко. 

Также он отметил, что в минувшем году к некоторым водоемам Новосибирской области – Чаны, Сартлан, озера Карасукско-Бурлинской системы, проявил интерес перспективный инвестор. Уже начата работа по воссозданию питомников для разведения рыбы и зарыбление водоемов, строительству рыбоперебатывающих цехов. 

В Новосибирской области в рыбохозяйтсвенном направлении работают 228 организаций. Выращиванием рыбы занимаются 145 предприятий, которые ведут свою деятельность на 334 промысловых участках.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Египет: Производство рыбы в 2015 году незначительно выросло, несмотря на трудности
21 марта 2017, 10:38
Общий объем производства рыбы в Египте в 2015 году составил 1,53 млн. тонн по сравнению с 1,48 млн. тонн в предыдущем году, увеличившись на 2,5 процента, несмотря на многочисленные проблемы и препятствия, с которыми сталкивается отрасль. Это заявление было сделано Центральным агентством по...
Россия в январе-феврале 2017 года увеличила производство основных продуктов питания
20 марта 2017, 11:34
Россия в январе-феврале этого года увеличила производство основных продуктов питания, кроме молока, муки и хлеба. Как сообщил Росстат, производство мяса (кроме мяса птицы) составило 336 тыс. тонн, что на 7,1% больше, чем за два месяца прошлого года. Производство мяса птицы выросло на 2,8%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение