Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2016 году рыбная отрасль Новосибирской области получит господдержку в размере 20 млн рублей

12 февраля 2016, 14:59

К 2020 году регион планирует удвоить собственное производство рыбы и довести его до 12 тысяч тонн в год.

В 2016 году рыбная отрасль Новосибирской области получит господдержку в размере 20 млн рублей

В правительстве региона обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Новосибирской области. В ходе круглого стола на тему «О путях решения существующих проблем в рыбохозяйственном комплексе Новосибирской области» министр сельского хозяйства Василий Пронькин сообщил: в бюджете Новосибирской области на 2016 год предусмотрена господдержка рыбной отрасли в размере 20 млн рублей, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

 — Наш регион занимает первое место в Сибирском федеральном округе по выращиванию и добыче рыбы. По итогам прошедшего года в области добыто 6 352 тонны рыбы. И я уверен, что та задача, которая стоит перед рыбной отраслью — до 2020 года выйти на 12 тысяч тонн в год собственного производства рыбы — будет выполнена, — отметил Василий Пронькин. 

По словам  руководителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрия Марченко, темп роста по объему добычи рыбы положительный, он составил 104 % к уровню 2014 года. 

— Налоговые отчисления, поступившие в консолидированный бюджет от предприятий, которые занимаются рыбохозяйственной деятельностью, составили 961 млн рублей, это темп роста почти 20 % к уровню предыдущего года, — обратил внимание Юрий Марченко. 

Также он отметил, что в минувшем году к некоторым водоемам Новосибирской области – Чаны, Сартлан, озера Карасукско-Бурлинской системы, проявил интерес перспективный инвестор. Уже начата работа по воссозданию питомников для разведения рыбы и зарыбление водоемов, строительству рыбоперебатывающих цехов. 

В Новосибирской области в рыбохозяйтсвенном направлении работают 228 организаций. Выращиванием рыбы занимаются 145 предприятий, которые ведут свою деятельность на 334 промысловых участках.

Источник: infopro54.ru

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство
13 ноября 2017, 15:40
Закупили суда, возвели пирс, строят новые цеха - компания «Курильский рыбак» на Шикотане наращивает обороты. Всё это рыбопромышленники делают за счёт собственных средств. Иностранцы «Торон» и «Торлэнд» в этой гавани только осваиваются, их недавно...
Доходы камбоджийских рыбаков выросли на 62%
2 ноября 2017, 10:34
Заработки в секторе рыболовства Камбоджи за первые девять месяцев текущего года выросли на 62 процента. Согласно отчету Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства страны, с января по сентябрь Камбоджа экспортировала 6 950 тонн отечественной рыбной продукции и 3880 тонн морских...
Японский аквакультурный тунец выходит на рынок
25 октября 2017, 11:43
Две крупные компании по производству морепродуктов планируют вскоре начать продавать голубого тунца, выращенного в Японии.     Одна из этих компаний, Kyokuyo Co., планирует начать продажу своего выращенного голубого тунца в ноябре в сетях ресторанов, а также в магазинах,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение