Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в Новосибирской области потратят 26 млн руб. на поддержку товарного рыбоводства

30 мая 2011, 11:25
В Новосибирской области утвердили ведомственную целевую программу "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы". Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в результате ее реализации к концу 2013 года планируется увеличить объем вылова выращенной товарной рыбы до 2.000 тонн, а ее переработки до 1.400 тонн.

В прошлом году объем вылова выращенной товарной рыбы в области составил всего 34 тонны, а ее переработка - 22 тонны. Кроме того, в рамках реализации программы дополнительно в хозяйственный оборот должно быть вовлечено 180 малых и средних озер, а объем поступлений в областной бюджет от предоставления в пользование рыбопромысловых участков к концу действия программы увеличится до 900 тыс. рублей.

На реализацию программы из регионального бюджета в нынешнем году будет направлено более 26 млн рублей. Общий объем бюджетного финансирования за три года составит почти 103,5 млн рублей.

Как подчеркивают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, итогом осуществления программы должно стать увеличение обеспеченности населения Новосибирской области широком ассортиментом продукции местной. Кроме того, предусмотренные программой мероприятия окажут влияние на увеличение количества рабочих мест и занятости сельского населения.

К наиболее крупным рыбохозяйственным водоемам области относятся: оз. Чаны, Новосибирское обское водохранилище, оз. Сартлан, оз. Урюм, оз. Саргуль. Специализированные рыбоводные пруды Новосибирской области занимают площадь 3,5 тыс. га, из которых 2,8 тыс. га пригодны для использования в прудовом хозяйстве. Количество малых озер площадью от 0,2 до 1,0 тыс. га - 385 общей площадью 127 тыс. га. Более половины из них пригодны для пастбищного выращивания рыбы и признаны специалистами перспективными для развития товарного рыбоводства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханской рыбе дали слово
31 марта 2017, 03:00
Спасать подстепные ильмени области будут сообща те, кто ими пользуется В Астраханской области по инициативе депутата Госдумы от региона Леонида Огуля запустили масштабный проект по спасению уникальной природной территории западных подстепных ильменей, которые иногда называют «роддомом...
Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера
16 января 2017, 14:05
Сладковскому товарному рыбоводческому хозяйству в прошлом году исполнилось десять лет. За это время были реализованы масштабные инвестиционные проекты. Сейчас предприятие в новой стадии развития. Об этом мы говорим с заместителем генерального директора по рыбоводству СТРХ...
Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение