Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в Новосибирской области потратят 26 млн руб. на поддержку товарного рыбоводства

30 мая 2011, 11:25
В Новосибирской области утвердили ведомственную целевую программу "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы". Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в результате ее реализации к концу 2013 года планируется увеличить объем вылова выращенной товарной рыбы до 2.000 тонн, а ее переработки до 1.400 тонн.

В прошлом году объем вылова выращенной товарной рыбы в области составил всего 34 тонны, а ее переработка - 22 тонны. Кроме того, в рамках реализации программы дополнительно в хозяйственный оборот должно быть вовлечено 180 малых и средних озер, а объем поступлений в областной бюджет от предоставления в пользование рыбопромысловых участков к концу действия программы увеличится до 900 тыс. рублей.

На реализацию программы из регионального бюджета в нынешнем году будет направлено более 26 млн рублей. Общий объем бюджетного финансирования за три года составит почти 103,5 млн рублей.

Как подчеркивают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, итогом осуществления программы должно стать увеличение обеспеченности населения Новосибирской области широком ассортиментом продукции местной. Кроме того, предусмотренные программой мероприятия окажут влияние на увеличение количества рабочих мест и занятости сельского населения.

К наиболее крупным рыбохозяйственным водоемам области относятся: оз. Чаны, Новосибирское обское водохранилище, оз. Сартлан, оз. Урюм, оз. Саргуль. Специализированные рыбоводные пруды Новосибирской области занимают площадь 3,5 тыс. га, из которых 2,8 тыс. га пригодны для использования в прудовом хозяйстве. Количество малых озер площадью от 0,2 до 1,0 тыс. га - 385 общей площадью 127 тыс. га. Более половины из них пригодны для пастбищного выращивания рыбы и признаны специалистами перспективными для развития товарного рыбоводства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера
16 января 2017, 14:05
Сладковскому товарному рыбоводческому хозяйству в прошлом году исполнилось десять лет. За это время были реализованы масштабные инвестиционные проекты. Сейчас предприятие в новой стадии развития. Об этом мы говорим с заместителем генерального директора по рыбоводству СТРХ...
Рыбоводство в Челябинской области: Состояние и перспективы
1 ноября 2016, 16:40
На Южном Урале возрождают товарное и промышленное рыбоводство. Региональные власти стали уделять вопросам поддержки отрасли повышенное внимание, ее перспективы позитивно оценивают и инвесторы. В соответствии со стратегией развития рыбохозяйственной отрасли в Челябинской области, к 2020 году...
Перспективы товарного рыбоводства в Хакасии: всё те же грабли и персонажи
13 октября 2016, 15:29
Баек про известный сельскохозяйственный инвентарь великое множество. В нашем случае актуальны, пожалуй,  две. Одна о появлении уникальных любителей обезвреживать грабли последовательно, по зубчику. Впрочем, есть и другой сюжет: упертый норовит наступить на них, предусмотрительно надев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение