Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в Новосибирской области потратят 26 млн руб. на поддержку товарного рыбоводства

30 мая 2011, 11:25
В Новосибирской области утвердили ведомственную целевую программу "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы". Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в результате ее реализации к концу 2013 года планируется увеличить объем вылова выращенной товарной рыбы до 2.000 тонн, а ее переработки до 1.400 тонн.

В прошлом году объем вылова выращенной товарной рыбы в области составил всего 34 тонны, а ее переработка - 22 тонны. Кроме того, в рамках реализации программы дополнительно в хозяйственный оборот должно быть вовлечено 180 малых и средних озер, а объем поступлений в областной бюджет от предоставления в пользование рыбопромысловых участков к концу действия программы увеличится до 900 тыс. рублей.

На реализацию программы из регионального бюджета в нынешнем году будет направлено более 26 млн рублей. Общий объем бюджетного финансирования за три года составит почти 103,5 млн рублей.

Как подчеркивают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, итогом осуществления программы должно стать увеличение обеспеченности населения Новосибирской области широком ассортиментом продукции местной. Кроме того, предусмотренные программой мероприятия окажут влияние на увеличение количества рабочих мест и занятости сельского населения.

К наиболее крупным рыбохозяйственным водоемам области относятся: оз. Чаны, Новосибирское обское водохранилище, оз. Сартлан, оз. Урюм, оз. Саргуль. Специализированные рыбоводные пруды Новосибирской области занимают площадь 3,5 тыс. га, из которых 2,8 тыс. га пригодны для использования в прудовом хозяйстве. Количество малых озер площадью от 0,2 до 1,0 тыс. га - 385 общей площадью 127 тыс. га. Более половины из них пригодны для пастбищного выращивания рыбы и признаны специалистами перспективными для развития товарного рыбоводства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб...

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Севастополе планируют нарастить производство товарной рыбы и моллюсков на 40%
27 марта 2018, 12:33
 Нарастить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40% в ближайшие годы – такая задача поставлена перед севастопольскими предпринимателями. Решению этой амбициозной задачи будет способствовать заключение Соглашения между Департаментом сельского хозяйства города...
Внедрение УЗВ позволит совершить серьезный скачок в развитии аквакультуры
26 марта 2018, 13:05
Обсуждение перспектив развития российского рыбоводного комплекса и выстраивание стратегий работы впервые вынесены на площадку Совета Федерации  Перспективы внедрения инновационных технологий для развития аквакультуры обсудили в Совете Федерации Федерального Собрания России, которое...
Ленинградская область планирует на 30% увеличить выпуск продукции в товарном рыбоводстве
29 ноября 2017, 13:08
Объем производства в сфере товарного рыбоводства в Ленинградской области к 2020 году планируется увеличить почти на треть, сообщил в четверг зампред правительства региона, председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение