Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в Новосибирской области потратят 26 млн руб. на поддержку товарного рыбоводства

30 мая 2011, 11:25
В Новосибирской области утвердили ведомственную целевую программу "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы". Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, в результате ее реализации к концу 2013 года планируется увеличить объем вылова выращенной товарной рыбы до 2.000 тонн, а ее переработки до 1.400 тонн.

В прошлом году объем вылова выращенной товарной рыбы в области составил всего 34 тонны, а ее переработка - 22 тонны. Кроме того, в рамках реализации программы дополнительно в хозяйственный оборот должно быть вовлечено 180 малых и средних озер, а объем поступлений в областной бюджет от предоставления в пользование рыбопромысловых участков к концу действия программы увеличится до 900 тыс. рублей.

На реализацию программы из регионального бюджета в нынешнем году будет направлено более 26 млн рублей. Общий объем бюджетного финансирования за три года составит почти 103,5 млн рублей.

Как подчеркивают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, итогом осуществления программы должно стать увеличение обеспеченности населения Новосибирской области широком ассортиментом продукции местной. Кроме того, предусмотренные программой мероприятия окажут влияние на увеличение количества рабочих мест и занятости сельского населения.

К наиболее крупным рыбохозяйственным водоемам области относятся: оз. Чаны, Новосибирское обское водохранилище, оз. Сартлан, оз. Урюм, оз. Саргуль. Специализированные рыбоводные пруды Новосибирской области занимают площадь 3,5 тыс. га, из которых 2,8 тыс. га пригодны для использования в прудовом хозяйстве. Количество малых озер площадью от 0,2 до 1,0 тыс. га - 385 общей площадью 127 тыс. га. Более половины из них пригодны для пастбищного выращивания рыбы и признаны специалистами перспективными для развития товарного рыбоводства.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства
22 июня 2017, 11:07
В лесу появятся временные постройки, предназначенные для товарного рыбоводства. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении. Документ представил член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко. По его словам,...
В Тюменской области растет товарное рыбоводство
8 июня 2017, 11:17
Депутаты Тюменской областной думы комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям обсудили развитие рыбохозяйственной деятельности и товарного рыбоводства в регионе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной думы. В Тюменской области за последние пять лет сохраняется рост...
Илья Шестаков: у Тюменской области большой потенциал в области товарного рыбоводства
8 июня 2017, 11:06
Руководитель Росрыболовства и губернатор Тюменской области обсудили важные направления развития рыбохозяйственного комплекса региона Динамику развития товарного рыбоводства и потенциал Тюменской области в сфере аквакультуры, использование компенсационных выплат для наращивания усилий по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение