Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в новосибирские водоемы выпустили почти 75 млн штук рыбной молоди

14 ноября 2011, 17:13
В 2011 году в водоемы Новосибирской области выпущено почти 75 млн штук ценных пород рыбной молоди. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, который отметил, что зарыбление водоемов проводилось по нескольким основным направлениям.

С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб в Обь и озеро Сартлан выпущено более 6,5 млн штук рыбопосадочного материала (пелядь, сазан, муксун и нельма). Для развития товарного рыбоводства в рамках действующей ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" пользователи рыбопромысловых участков также произвели выпуск молоди ценных видов рыб в объеме более 7 млн 336 тыс. штук (пеляди, карпа, сазана и белого амура).

В этом году возобновились работы по компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности. В Обь было выпущено более 54 млн 819 тыс. штук личинок пеляди. Также возобновлены работы по созданию маточных стад ценных видов рыб в озере Индерь.

В 2011 году впервые был организован выпуск рыбопосадочного материала за счет средств рыбодобывающих предприятий в целях повышения рыбопродуктивности водоемов. В рамках этих работ рыбопитомниками выращено и выпущено 1 млн 892 тыс. штук карпа и сазана в озера Байдово, Чаны и Сартлан. Также впервые были организованы выпуски рыбопосадочного материала для организации любительского и спортивного рыболовства. Почти 160 тысяч штук годовиков и двухлетков сазана пополнили озеро Каменное Колыванского района.

Кроме того, на зимовку рыбопитомниками посажено более 4 млн штук сеголетков сазана и карпа с целью реализации их в весенний период следующего года организациям, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством на территории Новосибирской области.

Всего в этом году в водоемы области выпущено более 74 млн 780 тыс. штук рыбопосадочного материала ценных видов рыб. В прошлом году в водоемы области было выпущено всего 8 млн 263 тыс. штук молоди ценных видов рыб.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб...

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Зарыбление Днепра судаком планируется в 2018 году
24 января 2018, 09:51
Зарыбление Днепра судаком планируется в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Сергей Новиков, передает корреспондент БЕЛТА.. Свой вклад в охрану природы Госинспекция вносит не...
Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля
14 декабря 2017, 13:47
На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области прошла инвентаризация икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления ценными породами рыб водоемов Приангарья. Как сообщили сегодня, 14 декабря, в региональном правительстве, в...
30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
28 июля 2017, 10:18
В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется в новой среде обитания, то ее вес может достигнуть нескольких килограммов в течение четырех-пяти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение