Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в новосибирские водоемы выпустили почти 75 млн штук рыбной молоди

14 ноября 2011, 17:13
В 2011 году в водоемы Новосибирской области выпущено почти 75 млн штук ценных пород рыбной молоди. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, который отметил, что зарыбление водоемов проводилось по нескольким основным направлениям.

С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб в Обь и озеро Сартлан выпущено более 6,5 млн штук рыбопосадочного материала (пелядь, сазан, муксун и нельма). Для развития товарного рыбоводства в рамках действующей ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" пользователи рыбопромысловых участков также произвели выпуск молоди ценных видов рыб в объеме более 7 млн 336 тыс. штук (пеляди, карпа, сазана и белого амура).

В этом году возобновились работы по компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности. В Обь было выпущено более 54 млн 819 тыс. штук личинок пеляди. Также возобновлены работы по созданию маточных стад ценных видов рыб в озере Индерь.

В 2011 году впервые был организован выпуск рыбопосадочного материала за счет средств рыбодобывающих предприятий в целях повышения рыбопродуктивности водоемов. В рамках этих работ рыбопитомниками выращено и выпущено 1 млн 892 тыс. штук карпа и сазана в озера Байдово, Чаны и Сартлан. Также впервые были организованы выпуски рыбопосадочного материала для организации любительского и спортивного рыболовства. Почти 160 тысяч штук годовиков и двухлетков сазана пополнили озеро Каменное Колыванского района.

Кроме того, на зимовку рыбопитомниками посажено более 4 млн штук сеголетков сазана и карпа с целью реализации их в весенний период следующего года организациям, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством на территории Новосибирской области.

Всего в этом году в водоемы области выпущено более 74 млн 780 тыс. штук рыбопосадочного материала ценных видов рыб. В прошлом году в водоемы области было выпущено всего 8 млн 263 тыс. штук молоди ценных видов рыб.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое
18 мая 2017, 13:58
В одной из специализированных групп в социальной сети «Вконтакте» появился призыв любителей рыбалки дать вторую жизнь озеру в деревне Малая Фоминка Орловской области. Активисты решили запустить в водоём малька. Смысл идеи состоит в том, чтобы наловить мелочь в других...
Ханты-Мансийский АО: Водоемы Югры пополнили пелядью и муксуном
15 мая 2017, 14:20
Водоемы округа станут богаче. Более 80 миллионов личинок рыбы ценных пород выпустили ученые Югорского рыбоводного завода в водоемы Ханты-Мансийского автономного округа. Впервые в свободное плавание отправили и искусственно выращенного муксуна. Маточное стадо осенью прошлого года дало икру....
В бассейн реки Амур выпущено более 57 млн штук молоди кеты
15 мая 2017, 13:29
В Хабаровском крае и Еврейской автономной области продолжается выпуск молоди тихоокеанских лососей. По состоянию на 15 мая 2017 года, с рыбоводных заводов Хабаровского края и Еврейской автономной области, находящихся на подконтрольной территории Амурского теруправления Росрыболовства, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение