Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в новосибирские водоемы выпустили почти 75 млн штук рыбной молоди

14 ноября 2011, 17:13
В 2011 году в водоемы Новосибирской области выпущено почти 75 млн штук ценных пород рыбной молоди. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, который отметил, что зарыбление водоемов проводилось по нескольким основным направлениям.

С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб в Обь и озеро Сартлан выпущено более 6,5 млн штук рыбопосадочного материала (пелядь, сазан, муксун и нельма). Для развития товарного рыбоводства в рамках действующей ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" пользователи рыбопромысловых участков также произвели выпуск молоди ценных видов рыб в объеме более 7 млн 336 тыс. штук (пеляди, карпа, сазана и белого амура).

В этом году возобновились работы по компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности. В Обь было выпущено более 54 млн 819 тыс. штук личинок пеляди. Также возобновлены работы по созданию маточных стад ценных видов рыб в озере Индерь.

В 2011 году впервые был организован выпуск рыбопосадочного материала за счет средств рыбодобывающих предприятий в целях повышения рыбопродуктивности водоемов. В рамках этих работ рыбопитомниками выращено и выпущено 1 млн 892 тыс. штук карпа и сазана в озера Байдово, Чаны и Сартлан. Также впервые были организованы выпуски рыбопосадочного материала для организации любительского и спортивного рыболовства. Почти 160 тысяч штук годовиков и двухлетков сазана пополнили озеро Каменное Колыванского района.

Кроме того, на зимовку рыбопитомниками посажено более 4 млн штук сеголетков сазана и карпа с целью реализации их в весенний период следующего года организациям, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством на территории Новосибирской области.

Всего в этом году в водоемы области выпущено более 74 млн 780 тыс. штук рыбопосадочного материала ценных видов рыб. В прошлом году в водоемы области было выпущено всего 8 млн 263 тыс. штук молоди ценных видов рыб.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском
28 июля 2017, 10:18
В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется в новой среде обитания, то ее вес может достигнуть нескольких килограммов в течение четырех-пяти...
Орловские рыбаки решили самостоятельно зарыбить озеро Круглое
18 мая 2017, 13:58
В одной из специализированных групп в социальной сети «Вконтакте» появился призыв любителей рыбалки дать вторую жизнь озеру в деревне Малая Фоминка Орловской области. Активисты решили запустить в водоём малька. Смысл идеи состоит в том, чтобы наловить мелочь в других...
Ханты-Мансийский АО: Водоемы Югры пополнили пелядью и муксуном
15 мая 2017, 14:20
Водоемы округа станут богаче. Более 80 миллионов личинок рыбы ценных пород выпустили ученые Югорского рыбоводного завода в водоемы Ханты-Мансийского автономного округа. Впервые в свободное плавание отправили и искусственно выращенного муксуна. Маточное стадо осенью прошлого года дало икру....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение