Четверг, 27 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в новосибирские водоемы выпустили почти 75 млн штук рыбной молоди

14 ноября 2011, 17:13
В 2011 году в водоемы Новосибирской области выпущено почти 75 млн штук ценных пород рыбной молоди. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, который отметил, что зарыбление водоемов проводилось по нескольким основным направлениям.

С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб в Обь и озеро Сартлан выпущено более 6,5 млн штук рыбопосадочного материала (пелядь, сазан, муксун и нельма). Для развития товарного рыбоводства в рамках действующей ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" пользователи рыбопромысловых участков также произвели выпуск молоди ценных видов рыб в объеме более 7 млн 336 тыс. штук (пеляди, карпа, сазана и белого амура).

В этом году возобновились работы по компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности. В Обь было выпущено более 54 млн 819 тыс. штук личинок пеляди. Также возобновлены работы по созданию маточных стад ценных видов рыб в озере Индерь.

В 2011 году впервые был организован выпуск рыбопосадочного материала за счет средств рыбодобывающих предприятий в целях повышения рыбопродуктивности водоемов. В рамках этих работ рыбопитомниками выращено и выпущено 1 млн 892 тыс. штук карпа и сазана в озера Байдово, Чаны и Сартлан. Также впервые были организованы выпуски рыбопосадочного материала для организации любительского и спортивного рыболовства. Почти 160 тысяч штук годовиков и двухлетков сазана пополнили озеро Каменное Колыванского района.

Кроме того, на зимовку рыбопитомниками посажено более 4 млн штук сеголетков сазана и карпа с целью реализации их в весенний период следующего года организациям, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством на территории Новосибирской области.

Всего в этом году в водоемы области выпущено более 74 млн 780 тыс. штук рыбопосадочного материала ценных видов рыб. В прошлом году в водоемы области было выпущено всего 8 млн 263 тыс. штук молоди ценных видов рыб.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыбохозяйственные предприятия области произвели продукции на 1,5 млрд рублей...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экологи АЛРОСА выпустили более 1,6 миллиона личинок сиговых пород в водные объекты Якутии
25 июня 2019, 10:23
В июне этого года экологи АЛРОСА выпустили более 1,6 миллиона личинок сиговых пород в водные объекты Якутии. Начиная с 2020 года, компания будет осуществлять выпуск личинок чира напрямую в реки Вилюй и Марха. Помимо пеляди, ряпушки, чира, на 2020 год также планируется...
Три миллиона личинок омуля выпустили в естественную среду обитания
20 мая 2019, 09:42
Как сообщили  в пресс – службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, заместитель Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Ирина Чистякова и Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов приняли участие в выпуске молоди байкальского омуля. Мероприятие...
В реку Рязановка выпущено около двух с половиной тысяч мальков кеты
13 мая 2019, 09:50
Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Приморского океанариума, океанариум поддержал экологическую акцию по сохранению популяции тихоокеанского лосося: в реку Рязановка выпущено около двух с половиной тысяч мальков кеты. Путь от икринки до малька эта кета прошла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение