Среда, 16 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

В 2011 г. в новосибирские водоемы выпустили почти 75 млн штук рыбной молоди

14 ноября 2011, 17:13
В 2011 году в водоемы Новосибирской области выпущено почти 75 млн штук ценных пород рыбной молоди. Как 11 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко, который отметил, что зарыбление водоемов проводилось по нескольким основным направлениям.

С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб в Обь и озеро Сартлан выпущено более 6,5 млн штук рыбопосадочного материала (пелядь, сазан, муксун и нельма). Для развития товарного рыбоводства в рамках действующей ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" пользователи рыбопромысловых участков также произвели выпуск молоди ценных видов рыб в объеме более 7 млн 336 тыс. штук (пеляди, карпа, сазана и белого амура).

В этом году возобновились работы по компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате производственной деятельности. В Обь было выпущено более 54 млн 819 тыс. штук личинок пеляди. Также возобновлены работы по созданию маточных стад ценных видов рыб в озере Индерь.

В 2011 году впервые был организован выпуск рыбопосадочного материала за счет средств рыбодобывающих предприятий в целях повышения рыбопродуктивности водоемов. В рамках этих работ рыбопитомниками выращено и выпущено 1 млн 892 тыс. штук карпа и сазана в озера Байдово, Чаны и Сартлан. Также впервые были организованы выпуски рыбопосадочного материала для организации любительского и спортивного рыболовства. Почти 160 тысяч штук годовиков и двухлетков сазана пополнили озеро Каменное Колыванского района.

Кроме того, на зимовку рыбопитомниками посажено более 4 млн штук сеголетков сазана и карпа с целью реализации их в весенний период следующего года организациям, занимающихся товарным рыбоводством и промышленным рыболовством на территории Новосибирской области.

Всего в этом году в водоемы области выпущено более 74 млн 780 тыс. штук рыбопосадочного материала ценных видов рыб. В прошлом году в водоемы области было выпущено всего 8 млн 263 тыс. штук молоди ценных видов рыб.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молодь лосося заразили паразитами в Мурманской области
27 ноября 2018, 09:32
Молодь атлантического лосося намеренно посадили с больными гиродактилезом особями молоди форели. Это крайне опасное заболевание, которое возникает из-за заражения паразитом-сосальщиком. На заднем конце его тела имеются специальными крючками, которыми он и зацепляется за кожные покровы и...
2652 сазана выпустили в Обь в Алтайском крае Источник: http://www.ap22.ru/paper/2652-sazana-vypustili-v-Ob-v-Altayskom-krae.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна
12 ноября 2018, 09:19
7 ноября хвостатое население Оби пополнилось сразу 2652 сазанами. Точнее, сазанчиками средним весом 7,5 грамма. Рыбу выпустили в реку, чтобы компенсировать ущерб, который причинило водным ресурсам края Южное ДСУ. Фото: Алтайская правда  «Любая хозяйственная деятельность,...
На байкальских заводах в 2018 году заложили рекордный объем икры омуля для восстановления запасов
8 ноября 2018, 10:12
Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства) для восстановления запасов байкальского омуля заложил в 2018 году рекордный объем икры на инкубацию – свыше 500 млн штук. Фото:  Пресс-служба Росрыболовства Этот показатель в 4,5 раза больше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение