Четверг, 18 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области

14 апреля 2017, 09:44

Ранее поставки тилапии в регион осуществлялись из Китая


выращивание рыбы, тилапия, африканский сом

Рыбохозяйственное предприятие Новосибирской области впервые в регионе начало выращивать тилапию и африканского сома. Ранее поставки тилапии осуществлялись из Китая, сообщил в пресс-центре ТАСС руководитель хозяйства Сергей Севастеев.

"Помимо выращивания рыбы в естественных водоемах, развиваем новое направление - выращивание рыбы - тилапии и африканского сома - по интенсивной технологии на установках замкнутого цикла, - сказал он. - Генетический материал у нас разный - и из Китая, и из локальных популяций, которые выращиваются в некоторых российских хозяйствах в очень малых масштабах".

По словам Севастеева, выбор этих пород рыб обусловлен их нетребовательностью в выращивании и быстрым набором веса. За полгода рыба набирает вес до 1-1,5 кг, а интенсивная технология выращивания позволяет произвести 2 т рыбы на 10 кв. метрах. Кроме того, у этих рыб вкусное и диетическое мясо. В планах производителя - за два года произвести до 100 т этой экзотической для российских регионов рыбы.

Севастеев добавил, что уже произведена первая партия товарной рыбы, и хозяйство готово выйти на рынок региона. Он отметил, что на предприятии обеспечен постоянный санитарный самоконтроль и контроль государственных санитарных служб.

Промышленное выращивание тилапии как объекта рыбоводства в мире началось с 1957 года. В 1960-е гг. в мире суммарный годовой объем производства тилапии был менее 100 т, сейчас эта цифра превышает 14 млн тонн в год. Тилапия является второй в мире после карпа по объемам воспроизводства с перспективой в ближайшие 2-3 года выйти на первое место.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб...

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ярославской области будут выращивать рыбу редкого вида
29 сентября 2017, 13:27
Производство по клариевому мраморному сому появится в регионе в 2019 году Комплекс по выращиванию рыбы, стоимостью в 290 миллионов рублей, появится в Ярославской области. Планируется, что почти 1500 тонн клариевого мраморного сома будут производить в деревне Вахрушево Ростовского...
Без риска не вытащишь и рыбку из садка
26 сентября 2017, 13:57
На I Международном рыбопромышленном форуме, который состоялся недавно в Петербурге, тема аквакультуры - искусственного выращивания рыбы и морепродуктов - оказалась одной из самых актуальных. Это отражает общую тенденцию в обеспечении растущего человечества водными биологическими ресурсами...
Вологодская область: В водоемах области будут разводить африканского сома и тилапию
16 декабря 2013, 18:09
Глава Тотемского района Вологодской области Сергей Селянин выступает за создание на территории района рыбных мини-ферм. По сведениям пресс-службы Правительства Вологодской области, специалисты предлагают выращивать на территории Тотемского района африканского сома и тилапию, которые отличаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение