Вторник, 25 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Специалисты подсчитывают рентабельность зарыбления озер в Новосибирской области

22 октября 2012, 17:49
В этом году в озеро Двойное было запущенно 250 тысяч личинок пеляди, и вот она выросла до размеров 15-20 сантиметров. Это уже победа. Этому можно только удивляться - говорят рыбаки. Погода нынешним летом для пеляди была не самой подходящей. Личинки хорошо приживаются и растут в прохладной воде.

Юрий Марченко, руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области: "В этом году наши мелководные озера прогревались до 30 градусов — фактически эта температура благоприятствующая ухе. Вопреки рыба и прижилась, и растет, и даже есть надежды, что она наберет товарный вес".

Зимние морозы пока в Сибирь не спешат. А значит, у пеляди еще есть возможность подрасти. Более того, рыбоводы уже в этом году рассчитывают получить прибыль. На приобретение личинок для этого озера энтузиасты- рыбоводы потратили около 40 тысяч рублей. Половину компенсировало государство в рамках региональной программы поддержки развития товарного рыбоводства. В конце октября из озера Двойное планируют получить около четырех тонн рыбы. Чистой прибыли около 300 тысяч. Что означает - зарыбление озер, по меньшей мере, рентабельно. В Купинском районе в этом году впервые запустили и зеркального карпа. Этот вид рыбы тепло любит. Карпы выросли солидные - до двух килограммов весом.

Владимир Бибиков, председатель правления Купинского районного общества охотников и рыбоводов: "Привес за три месяца. За сезон в 10 раз. Вес свой набирает".

Сомнений нет - зарыблять сибирские водоемы нужно, говорят в областном департаменте природных ресурсов, а в районах области, видя такие результаты, внимательнее присматриваются к своим озерам. В этом году разведением пеляди занялись уже сорок восемь хозяйств - почти в два раза больше, чем в прошлом. Объемы же вылавливаемой выращенной товарной рыбы в нашем регионе за последние два года увеличились почти в десять раз.

Также в разделе:

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На озёрах Южного Урала начинается зарыбление
10 мая 2016, 09:20
С наступлением весны на озёрах Южного Урала начинается зарыбление - важный этап деятельности рыбоводных хозяйств Челябинской области. Как отметили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе, в 2016 году планируется выпустить в закреплённые за рыбоводами водоёмы около 200 миллионов...
Аграрии Армизонского района планируют зарыбить более 20 озер
28 апреля 2014, 12:20
Рыбоводы Армизонского района Тюменской области начали подготовку к зарыблению водоемов. Всего в этом году планируется зарыбить более 20 озер. О планах на предстоящий сезон рыбоводы рассказали на прошедшем в администрации района совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса. Актуальным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение