Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

С начала года цены на рыбу в Новосибирске подскочили почти вдвое

05 августа 2009, 17:13
А также подорожал лук, морковка и кофе. Цены взлетели не только на продукты, но и на лекарства: аспирин подорожал чуть ли не в два раза.

Новосибирскстат обнародовал данные о подорожании продуктов в городе. Оказалось, за этот год больше всего подорожала рыба.

- Рост цен на замороженную неразделанную рыбу наблюдался с начала года, в результате рыба подорожала почти на 42 %, - говорят специалисты. – Также выросли цены на лук (на 38,6%) и морковь (на 34,3%).

Взлетели ценники и на напитки. Так, кофе горожанам обходится в копеечку: цена выросла почти на 30 %. Чаем тоже нынче не напьешься: за него придется отдать на 23 % больше денег нежели в начале года.

- Среди непродовольственных товаров больше всего подорожали лекарства, - заявили в Новосибирскстате. - Аспирин - в 1,7 раза, анальгин - в 1,6...

Из необычного, специалисты отмечают рост цен на…электрические батарейки (на 33,7%), отечественные сигареты без фильтра (на 29,9%) и швейные нитки (на 22%). А вот что подешевело?

- Дешевле стали строительные материалы, а также дизельное топливо и… зимние женские сапоги (нынче женщину можно обуть на зиму почти на 10 % дешевле), - на полном серьезе говорят статисты. – Из хороших новостей хочется отметить, что снизилась стоимость аренды жилья (на 20%) и обучения вождению легкового автомобиля (на 15,2%).

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: