Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбохозяйственное направление в НСО планируют расширять

08 июня 2016, 13:16

В Правительстве Новосибирской области обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса региона.

Рыбохозяйственное направление в НСО планируют расширять

По сообщению пресс-службы Правительства НСО, рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Василием Соколовым и руководителем Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимиром Султановым провел заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

В рамках встречи Василий Пронькин обратил внимание на развитие рыбохозяйственного потенциала Новосибирской области. В частности, он подчеркнул, что в настоящее время в регионе реализуется масштабный инвестиционный проект по организации глубокой переработки местной рыбы в Барабинском районе. Крупнейшее в регионе рыбохозяйственное предприятие строит современный рыбоперерабатывающий комплекс в д. Кармакла, восстанавливает рыболовецкий флот на оз. Сартлан.

Кроме этого на встрече обсуждались и другие направления деятельности рыбной отрасли региона. Как отметил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, одним из наиболее актуальных для многих сельских районов Новосибирской области стал вопрос о необходимости снятия запрета на использование рыболовами-любителями сетей на заморных водоемах. Василий Соколов выразил готовность рассмотреть подготовленные региональными властями предложения и пойти навстречу в решении этой проблемы.

Также в ходе встречи был озвучен опыт организации мероприятий по охране водных биоресурсов в период весеннего нереста на водоемах Чано-Барабинской зоны и необходимость расширения сети специализированных рыбных магазинов в Новосибирской области.

Источник: resfo.ru

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение