Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 раза

17 апреля 2014, 10:30

Рыбохозяйственный совет Новосибирской области рассмотрел итоги работы рыбохозяйственного комплекса и реализацию в регионе программы государственной поддержки товарного рыбоводства. 

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 разаЗаседание Совета провел врио первого заместителя Губернатора Анатолий Соболев.
Как доложил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в рыбохозяйственном комплексе региона заняты 185 организаций и индивидуальных предпринимателей. Они обеспечивают рабочими местами порядка 3 тысяч жителей области. Почти 60% этих организаций работают в сфере товарного рыбоводства. Напомним, что товарное рыбоводство в отличие от товарного рыболовства предполагает искусственное выращивание и разведение рыбы в озерах и прудах для последующего её вылова и продажи. Количество таких организации за три года реализации ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" увеличилось почти в 10 раз. При этом общий объем инвестиций в рыбохозяйственную отрасль за 2013 год, по экспертным оценкам, составил порядка 249 млн. рублей.
Объем производства выращенной товарной рыбы за 2013 год выросл в 2 раза и составил почти 1 тыс. 208 тонн, против 601 тонн в 2012 году. По производству выращенной товарной рыбы Новосибирская область опережает все соседние регионы Сибири.
По итогам прошлого года также вырос объем промышленного вылова рыбы. Он составил более 4 тысяч 391 тонны. По этому показателю регион также – лидер в Западной Сибири.
Особое внимание Правительство области уделяет государственной поддержке рыбохозяйственного комплекса. На эти цели в прошлом году было направлено более 28,5 млн. рублей.
Как отметил, комментируя доклад, Анатолий Соболев, динамика развития отрасли демонстрирует, что принятая три года назад программа поддержки в регионе товарного рыбоводства показал свою эффективность. Он также подчеркнул, что у отрасли еще имеется большой потенциал роста, меры государственной поддержки будут актуализироваться в зависимости из имеющихся потребностей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди
22 мая 2017, 14:26
Специалисты рыбоводческого хозяйства, расположенного в Сладковском районе Тюменской области, достигли нового производственного рекорда, выпустив в местные озера 75 миллионов мальков пеляди и пелчира, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы...
Кемеровская область: Аквакультурный рост
19 мая 2017, 14:53
В этом году в Кузбассе планируется передать в аренду предпринимателям не менее десяти новых водных объектов, пригодных для рыбоводства. Находятся они в Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Новокузнецком, Промышленновском, Топкинском и Тисульском районах. Догнать… прошлое Как...
Рыбоводы Бурятии бьют тревогу: Через 10 лет байкальского омуля может не стать
18 мая 2017, 13:59
В этом году Большереченскому рыбоводному заводу удалось заготовить 65 миллионов икринок. Но этого катастрофически мало. На Большереченском рыбоводном заводе начался так называемый скат личинок – выход мальков посольского омуля в естественную среду обитания. В этом году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение