Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 раза

17 апреля 2014, 10:30

Рыбохозяйственный совет Новосибирской области рассмотрел итоги работы рыбохозяйственного комплекса и реализацию в регионе программы государственной поддержки товарного рыбоводства. 

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 разаЗаседание Совета провел врио первого заместителя Губернатора Анатолий Соболев.
Как доложил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в рыбохозяйственном комплексе региона заняты 185 организаций и индивидуальных предпринимателей. Они обеспечивают рабочими местами порядка 3 тысяч жителей области. Почти 60% этих организаций работают в сфере товарного рыбоводства. Напомним, что товарное рыбоводство в отличие от товарного рыболовства предполагает искусственное выращивание и разведение рыбы в озерах и прудах для последующего её вылова и продажи. Количество таких организации за три года реализации ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" увеличилось почти в 10 раз. При этом общий объем инвестиций в рыбохозяйственную отрасль за 2013 год, по экспертным оценкам, составил порядка 249 млн. рублей.
Объем производства выращенной товарной рыбы за 2013 год выросл в 2 раза и составил почти 1 тыс. 208 тонн, против 601 тонн в 2012 году. По производству выращенной товарной рыбы Новосибирская область опережает все соседние регионы Сибири.
По итогам прошлого года также вырос объем промышленного вылова рыбы. Он составил более 4 тысяч 391 тонны. По этому показателю регион также – лидер в Западной Сибири.
Особое внимание Правительство области уделяет государственной поддержке рыбохозяйственного комплекса. На эти цели в прошлом году было направлено более 28,5 млн. рублей.
Как отметил, комментируя доклад, Анатолий Соболев, динамика развития отрасли демонстрирует, что принятая три года назад программа поддержки в регионе товарного рыбоводства показал свою эффективность. Он также подчеркнул, что у отрасли еще имеется большой потенциал роста, меры государственной поддержки будут актуализироваться в зависимости из имеющихся потребностей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выращивание речной форели
20 июля 2017, 14:40
В настоящее время всё большую популярность в рыбоводстве занимает представитель лососевых – форель. Эту рыбу успешно выращивают в садках, бассейнах и проточных прудах, главное условие, температура воды в водоёме не должна превышать 20 °С, оптимальное содержание кислорода 7-8...
Пензенские рыбоводы перенимают опыт коллег в Ростове-на-Дону
30 июня 2017, 12:30
Делегация рыбоводов Пензенской области изучит опыт развития рыболовных хозяйств в субъектах РФ на всероссийском отраслевом совещании в Ростове-на-Дону в четверг, 29 июня. На его повестке — вопросы состояния и перспектив развития товарной аквакультуры до 2030 года. «Участникам...
Российская делегация во главе с Ильей Шестаковым ознакомилась с опытом фарерских рыбоводов и современными технологиями переработки
23 июня 2017, 10:43
Руководитель Росрыболовство в ходе официального визита на Фарерские острова осмотрел производственные мощности лососевых заводов и современные рыбоперерабатывающие предприятия Торсхавн, 22 июня 2017 года. – Российская делегация для обмена опытом в области передовых технологий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение