Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 раза

17 апреля 2014, 10:30

Рыбохозяйственный совет Новосибирской области рассмотрел итоги работы рыбохозяйственного комплекса и реализацию в регионе программы государственной поддержки товарного рыбоводства. 

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 разаЗаседание Совета провел врио первого заместителя Губернатора Анатолий Соболев.
Как доложил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в рыбохозяйственном комплексе региона заняты 185 организаций и индивидуальных предпринимателей. Они обеспечивают рабочими местами порядка 3 тысяч жителей области. Почти 60% этих организаций работают в сфере товарного рыбоводства. Напомним, что товарное рыбоводство в отличие от товарного рыболовства предполагает искусственное выращивание и разведение рыбы в озерах и прудах для последующего её вылова и продажи. Количество таких организации за три года реализации ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" увеличилось почти в 10 раз. При этом общий объем инвестиций в рыбохозяйственную отрасль за 2013 год, по экспертным оценкам, составил порядка 249 млн. рублей.
Объем производства выращенной товарной рыбы за 2013 год выросл в 2 раза и составил почти 1 тыс. 208 тонн, против 601 тонн в 2012 году. По производству выращенной товарной рыбы Новосибирская область опережает все соседние регионы Сибири.
По итогам прошлого года также вырос объем промышленного вылова рыбы. Он составил более 4 тысяч 391 тонны. По этому показателю регион также – лидер в Западной Сибири.
Особое внимание Правительство области уделяет государственной поддержке рыбохозяйственного комплекса. На эти цели в прошлом году было направлено более 28,5 млн. рублей.
Как отметил, комментируя доклад, Анатолий Соболев, динамика развития отрасли демонстрирует, что принятая три года назад программа поддержки в регионе товарного рыбоводства показал свою эффективность. Он также подчеркнул, что у отрасли еще имеется большой потенциал роста, меры государственной поддержки будут актуализироваться в зависимости из имеющихся потребностей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Башкортостан республика: О состоянии рыбоводства республики и планах его развития
9 января 2017, 13:55
В 2017 году состояние рыбоводства республики должно значительно улучшиться. Такие события, как строительство живорыбного рынка в Уфе, укрепят эту сферу производства. О том, что сделано и что планируется в этом сегменте, в интервью Business FM Уфа рассказал председатель комитета Курултая по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение