Понедельник, 24 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 раза

17 апреля 2014, 10:30

Рыбохозяйственный совет Новосибирской области рассмотрел итоги работы рыбохозяйственного комплекса и реализацию в регионе программы государственной поддержки товарного рыбоводства. 

Производство выращенной товарной рыбы в Новосибирской области увеличилось почти в 2 разаЗаседание Совета провел врио первого заместителя Губернатора Анатолий Соболев.
Как доложил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, в рыбохозяйственном комплексе региона заняты 185 организаций и индивидуальных предпринимателей. Они обеспечивают рабочими местами порядка 3 тысяч жителей области. Почти 60% этих организаций работают в сфере товарного рыбоводства. Напомним, что товарное рыбоводство в отличие от товарного рыболовства предполагает искусственное выращивание и разведение рыбы в озерах и прудах для последующего её вылова и продажи. Количество таких организации за три года реализации ведомственной целевой программы "Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы" увеличилось почти в 10 раз. При этом общий объем инвестиций в рыбохозяйственную отрасль за 2013 год, по экспертным оценкам, составил порядка 249 млн. рублей.
Объем производства выращенной товарной рыбы за 2013 год выросл в 2 раза и составил почти 1 тыс. 208 тонн, против 601 тонн в 2012 году. По производству выращенной товарной рыбы Новосибирская область опережает все соседние регионы Сибири.
По итогам прошлого года также вырос объем промышленного вылова рыбы. Он составил более 4 тысяч 391 тонны. По этому показателю регион также – лидер в Западной Сибири.
Особое внимание Правительство области уделяет государственной поддержке рыбохозяйственного комплекса. На эти цели в прошлом году было направлено более 28,5 млн. рублей.
Как отметил, комментируя доклад, Анатолий Соболев, динамика развития отрасли демонстрирует, что принятая три года назад программа поддержки в регионе товарного рыбоводства показал свою эффективность. Он также подчеркнул, что у отрасли еще имеется большой потенциал роста, меры государственной поддержки будут актуализироваться в зависимости из имеющихся потребностей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»
21 апреля 2017, 14:50
В мае на водоемах Южного Урала также начнется «посевная» - рыбоводческие хозяйства планируют провести зарыбление, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза. Как рассказал начальник отдела рыбоводства и рыболовства минсельхоза...
Сингапур: Рыбоводы требуют компенсации после разлива нефти
3 апреля 2017, 14:35
Десяток рыбных фермеров в окрестностях Пулау-Убин, пострадавших от крупного разлива нефти в январе, по-прежнему требуют компенсации, в то время как их предприятия продолжают нести потери из-за ущерба, причиненного двумя контейнерными судами, столкнувшимися с проливе Джохор. Источники из...
Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение