Вторник, 19 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн

14 апреля 2017, 14:13

Регион лидирует в Сибирском федеральном округе по этому показателю

Производство рыбы

Производство рыбы в Новосибирской области в текущем году планируется увеличить более чем до 7 тысяч тонн (прирост к 2016 году порядка 3%), сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко. По производству рыбы Новосибирская область лидирует в Сибирском федеральном округе.

"Мы прогнозируем не только сохранить показатели 2016 года, но и рассчитываем на прирост производства - есть желание выйти за 7 тысяч тонн", - сказал он, добавив, что производство рыбы стабильно растет в регионе: в 2016 году было добыто 6,8 тысяч тонн - на 9% больше, чем в 2015 году. "С 1965 по 1988 годы в Новосибирской области стабильно добывали около 4,7 тысяч тонн, мы за последние годы значительно улучшили результат советских времен", - подчеркнул Марченко.

В области ведется планомерная работа по зарыблению водоемов, противодействию браконьерству, усилению господдержки рыбной отрасли: в 2016 году инвестиции составили 12 млн рублей, в 2017 году будет направлено 20 млн, а всего с 2012 по 2016 год отрасль получила из областного бюджета более 100 млн рублей. В итоге рыбная продукция, произведенная на территории региона, поставляется в Омскую, Челябинскую, Кемеровские области, в Алтайский, Красноярский и Забайкальский края. Кроме того, окунь и судак, выловленный в Чановских озерах, поставляется в Данию, Австрию и Германию.

По словам Марченко, рыбные запасы региона позволяют производить ежегодно не менее 10 тысяч тонн рыбы.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыбохозяйственные предприятия области произвели продукции на 1,5 млрд рублей...

В Новосибирской области будет создан центр генетических технологий...

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Китае делают ставки на экологичность рыбоводческой продукции
18 марта 2019, 10:21
 К 2022 году почти вся производимая в Китае аквакультура — 98% — будет отвечать рыночным стандартам безопасности. В том числе, 65% акваферм трансформируются в образцово-показательные экологические зоны, сообщает fishnews.ru. Достичь намеченных показателей  поможет...
Производство тилапии способствует росту аквакультуры в Колумбии
14 марта 2019, 10:57
В прошлом году во время посещения ферм, занимающихся рыбоводством, министр сельского хозяйства и развития сельских районов Колумбии Андрес Валенсия заявил, что этот сектор является одним из ответственных за рост экспорта сельскохозяйственной продукции. «Рыбоводческий сектор имеет большой...
Чей берег, того и рыба? В Прикамье может исчезнуть уникальное осетровое хозяйство
13 марта 2019, 11:05
Глава рыбного цеха в Добрянке Андрей Попов пока строит планы на будущее. Он намерен года через три-четыре значительно увеличить осетровое стадо и провести на объекте необходимые строительные работы. Но все радужные проекты могут рухнуть уже в этом году. Просветили осетра Сейчас в рыбном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение