Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объемы производства товарной рыбы в Новосибирской области увеличились почти в два раза

14 февраля 2013, 11:47
Объемы производства выращенной товарной рыбы в 2012 году в Новосибирской области увеличились почти в два раза. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Напомним, что товарное рыбоводство в отличие от обычного рыболовства предполагает выращивание и разведение в малых прудах и озерах специально вселяемой туда рыбы, с целью последующей её продажи.

Как рассказал руководитель департамента Юрий Марченко, в 2012 году вылов выращенной товарной рыбы в Новосибирской области превысил 601 тонну. Это в 1,8 раза больше уровня 2011 года, тогда рыбоводами области было выращено 332 тонны товарной рыбы.

Из общего объема выращенной товарной рыбы более 522 тонн составляет сазан, карп - 52 тонны, пелядь и пелчир - 22,5 тонны, белый амур и толстолобик - почти 4 тонны.

Напомним, что в регионе реализуется серьезная государственная поддержка товарного рыбоводства. В частности, рыбоводы, приобретая рыбную молодь для выпуска ее в водоемы, могут рассчитывать на компенсацию 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала. Кроме того, для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере, предусмотрено возмещение 20% стоимости выполненных мелиоративных мероприятий в рыбоводных водоемах, 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства, возмещение 10% уплаченной страховой премии по договорам страхования на случай гибели выращенной товарной рыбы и рыбопосадочного материала. Специальные меры господдержки предусмотрены и для рыбопитомников.

Отметим, что Новосибирская область обладает уникальным озерным фондом. На территории области находится около 4000 озер общей площадью 558 тыс. га. По этому показателю область занимает третье место в Российской Федерации, уступая только Тюменской и Мурманской областям. По оценкам специалистов, более 1000 озер пригодны для ведения товарного рыбоводства. Как правило, это средние и малые озера.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год
21 сентября 2017, 07:02
Глава республики назвал высокую зависимость от поставок комбикормов и импорта племенного материала сдерживающими факторами развития отрасли Карелия планирует увеличить объемы выращиваемой товарной рыбы в 1,75 раза к 2025 году - с нынешних 20 тыс. до 35 тыс. тонн в год. Об этом глава Карелии...
Рыбное изобилие Ленинградской области
28 августа 2017, 11:52
В Выборгском районе Ленинградской области будут производить больше товарной форели — для этого установят 200 новых садков. На XXVI международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» соглашение о расширении мощностей производства по выращиванию форели подписали...
Эффективное использование водоёмов Удмуртии – рост производства товарной рыбы, создание новых рабочих мест на селе
24 июля 2017, 15:00
Как мы уже сообщали ранее, сегодня временно исполняющий обязанности Главы Удмуртской Республики с рабочим визитом выехал в Воткинский район. Первым пунктом программы стало посещение деревни Пихтовка, где сегодня члены Общественной палаты УР проводят выездное совещание, посвящённое вопросам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение