Вторник, 21 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объемы производства товарной рыбы в Новосибирской области увеличились почти в два раза

14 февраля 2013, 11:47
Объемы производства выращенной товарной рыбы в 2012 году в Новосибирской области увеличились почти в два раза. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Напомним, что товарное рыбоводство в отличие от обычного рыболовства предполагает выращивание и разведение в малых прудах и озерах специально вселяемой туда рыбы, с целью последующей её продажи.

Как рассказал руководитель департамента Юрий Марченко, в 2012 году вылов выращенной товарной рыбы в Новосибирской области превысил 601 тонну. Это в 1,8 раза больше уровня 2011 года, тогда рыбоводами области было выращено 332 тонны товарной рыбы.

Из общего объема выращенной товарной рыбы более 522 тонн составляет сазан, карп - 52 тонны, пелядь и пелчир - 22,5 тонны, белый амур и толстолобик - почти 4 тонны.

Напомним, что в регионе реализуется серьезная государственная поддержка товарного рыбоводства. В частности, рыбоводы, приобретая рыбную молодь для выпуска ее в водоемы, могут рассчитывать на компенсацию 50% стоимости приобретенного рыбопосадочного материала. Кроме того, для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере, предусмотрено возмещение 20% стоимости выполненных мелиоративных мероприятий в рыбоводных водоемах, 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства, возмещение 10% уплаченной страховой премии по договорам страхования на случай гибели выращенной товарной рыбы и рыбопосадочного материала. Специальные меры господдержки предусмотрены и для рыбопитомников.

Отметим, что Новосибирская область обладает уникальным озерным фондом. На территории области находится около 4000 озер общей площадью 558 тыс. га. По этому показателю область занимает третье место в Российской Федерации, уступая только Тюменской и Мурманской областям. По оценкам специалистов, более 1000 озер пригодны для ведения товарного рыбоводства. Как правило, это средние и малые озера.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы
20 декабря 2016, 15:23
Астраханские рыбоводы в этом году вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе товарных осетровых около 450 тысяч тонн. Общий показатель оказался выше прошлогоднего на 113,6 %. Уловы таких промысловых видов рыб как сельдь, лещ, судак, сазан остались на уровне или выше уровня прошлого...
Россия на треть увеличит производство товарной рыбы по итогам года
14 декабря 2016, 13:13
РФ в этом году увеличит производство продукции аквакультуры на 30% по сравнению с прошлогодним уровнем в 153 тысячи тонн, сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции во вторник в Москве. При этом он напомнил, что за 9 месяцев...
В Казахстане будут выпускать до 5-и тысяч тонн товарной рыбы, - МСХ РК
12 декабря 2016, 08:13
Почти 80 процентов местной продукции будет поставляться на рынки США и Европы. Деликатесы отечественного производства пришлись по вкусу даже жителям Прибалтики и Китая, сообщили нам в Минсельхозе. По словам же старожилов, в свое время река Урал давал треть мировых запасов красной рыбы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение