Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирцы удивляются доступности дальневосточной рыбы в Сибири

28 февраля 2013, 10:15
Очередь длинная. Пустяк, говорит любительница рыбы Оксана Пивкина. У нее цель заманчивая: купить кету за 99 рублей килограмм. Это даже меньше, чем стандартная новосибирская оптовая цена. Впрочем, дело тут не только в сумме покупки.

Оксана Пивкина, покупательница: "Приехали, увидели — кета. Качество хорошее, цена приемлемая. Когда узнали, что она дальневосточная, ну, конечно, возьмем такую рыбу".

Удивление покупательницы понять можно. Дальневосточная качественная рыба до отечественных прилавков в основном не доходит. Она оказывается вот на таких торговых площадках. Это рыбный рынок в Саппоро, здесь сверх-изобилие. Нашим промысловикам легче перегрузить продукцию японцам прямо в море, получив наличность, чем везти на родину, где ждут перекупщики и посредники. Изменить дальневосточную ситуацию сложно, но в последнее время находятся специалисты, которые умеют работать с рыбаками напрямую. Таковы и новосибирские бизнесмены. Правда, они профессиональных секретов не выдают, но сибирский потребитель не в обиде. Главное, что все качественно. Это очень важно весной при нехватке витаминов.

Галина Иванова, покупательница: "Брала две кеты и мы её моментально скушали. Я еще брала дополнительно к этому мокриус - такая рыбка есть — и добавила, провернула котлеточки — вкуснятина".

Новость с дальневосточной рыбой, кончено, не будет последней и единственной. Профессионализм Новосибирских поставщиков растет. В городе сформирован класс специализированных рыбных магазинов. И теперь у профессионалов нет иного выхода, как удивлять покупателя.

Также в разделе:

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство разрабатывает «дорожную карту» по повышению доступности рыбы
23 марта 2015, 16:04
Росрыболовство разрабатывает комплекс дополнительных мер для повышения уровня обеспечения внутреннего рынка отечественной рыбной продукцией и удержания роста цен Основные тенденции на рыбном рынке в региональном разрезе и меры дополнительной господдержки и регулирования обсуждались на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение