Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирский губернатор запретил вывозить из области рыбу ценных пород

29 января 2013, 17:45
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко запрещает вывозить на переработку в другие регионы рыбу ценных пород, выловленную в промышленных объемах в местных реках и водоемах..

В Новосибирской области сейчас возрождают рыбохозяйственную отрасль, в частности, планируется в 2013 году начать строительство двух крупных рыбоводных комплексов по выращиванию молоди осетровых и сиговых видов рыб. В начале следующего года, как ожидается, оба проекта получат от областного правительства государственную поддержку, в основном, в виде освобождения от налогов в местный бюджет.

На рыбохозяйственном совете области Юрченко отметил, что рыба, выловленная в промышленных объемах в местных реках и водоемах, должна перерабатывать в регионе.

«Вектор –– переработка, чтобы не вывозилась продукция, выловленная на нашей территории, на переработку. Хотят предприниматели из других территорий –– пусть приезжают, организовывают здесь производство. Не хотят –– пусть ловят у себя. Вот позиция моя, и я буду ее проводить, хотя понимаю, что это, конечно, где-то на грани. Но я отвечаю за Новосибирскую область, и буду все делать во благо ее», –– сказал губернатор.

Один питомник по разведению «краснокнижного» осетра построят возле плотины Новосибирской ГЭС, другой планируется создать на реке Обь. Проектная мощность самого крупного из этих двух рыбопитомников – 1 миллион особей молоди осетровых рыб в год. Мощность второго рыбзавода будет определена в ближайшее время.
Источник: novos.mk.ru

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение