Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирские рыбоводы намерены создать свою ассоциацию

05 декабря 2011, 16:37
Компенсировали часть затрат рыбопитомникам, выпустили больше мальков в реки, выловили больше рыбы. Это первые результаты. Но хватает и проблем. Дефицит кадров, развитие отрасли тормозит отсутствие правовой базы.

Константин Канашков, председатель совета региональной общественной организации по разведению водных биоресурсов "Аквакультура": "Например, человек купил рыбопосадочный материал. Пока везёт до водоема - он собственник. А как только выпустил, юридически он уже не является его владельцем".

Еще один парадокс - выращивать и вылавливать рыбу в промышленных масштабах можно. А организовать здесь же платную рыбалку - нельзя. От браконьеров нужно отбиваться самостоятельно.

Александр Куликов, главный специалист-эксперт отдела сохранения водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Росрыболовства: "Сам пользователь участка должен сам заботиться, организовать охрану, чтобы рыба не ушла".

И чтобы рыба для нас была по карману. Сегодня, по пути с берега до прилавка карась дорожает с 35-ти до 80-ти рублей. Сазан - с 70-ти до 140-ка. Торговая наценка более ста процентов. Решать и эти, и другие проблемы сообща легче, поэтому рыбоводы Сибири объединяются.

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ
22 сентября 2017, 14:45
Закладку икры горбуши на инкубацию завершил на днях Пугачевский лососевый рыбоводный завод, расположенный в Макаровском районе. А поскольку рыба в одноименную реку на юго-востоке Сахалина продолжает заходить, специалисты СахНИРО рекомендовали продолжить здесь сбор икры, чтобы затем передать...
Рыбаки и рыбоводы будут учиться по новому стандарту
21 августа 2017, 12:18
Минобрнауки утвердило новые стандарты для высшего образования в области промышленного рыболовства и аквакультуры. В документах, в частности, определены и профстандарты для выпускников. Приказы об утверждении государственных образовательных стандартов по направлениям подготовки 35.03.09...
Рыбоводы Ленинградской области вырастили за 1 квартал 2017 года 3,7 тыс. тонн
28 июня 2017, 12:46
За 2015-2016 годы в различных районах области введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков За 1 квартал 2017 года рыбоводными предприятиями Ленинградской области произведено 3,7 тыс. тонн рыбы: 98% – форели и 2% – прочие виды. Товарной аквакультурой в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение