Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирские рыбоводы намерены создать свою ассоциацию

05 декабря 2011, 16:37
Компенсировали часть затрат рыбопитомникам, выпустили больше мальков в реки, выловили больше рыбы. Это первые результаты. Но хватает и проблем. Дефицит кадров, развитие отрасли тормозит отсутствие правовой базы.

Константин Канашков, председатель совета региональной общественной организации по разведению водных биоресурсов "Аквакультура": "Например, человек купил рыбопосадочный материал. Пока везёт до водоема - он собственник. А как только выпустил, юридически он уже не является его владельцем".

Еще один парадокс - выращивать и вылавливать рыбу в промышленных масштабах можно. А организовать здесь же платную рыбалку - нельзя. От браконьеров нужно отбиваться самостоятельно.

Александр Куликов, главный специалист-эксперт отдела сохранения водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Росрыболовства: "Сам пользователь участка должен сам заботиться, организовать охрану, чтобы рыба не ушла".

И чтобы рыба для нас была по карману. Сегодня, по пути с берега до прилавка карась дорожает с 35-ти до 80-ти рублей. Сазан - с 70-ти до 140-ка. Торговая наценка более ста процентов. Решать и эти, и другие проблемы сообща легче, поэтому рыбоводы Сибири объединяются.

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбоводы попытались узнать у областных властей "правила игры" на путину-2017
3 мая 2017, 13:02
Встреча с заместителем председателя регионального правительства Игорем Быстровым прошла на заседании ассоциации лососёвых рыбоводных заводов Сахалинской области 3 мая. Как пояснили рыбопромышленники, самое главное для них — понять, какие "правила игры"...
Карельским рыбоводам планируют давать льготные кредиты под залог рыбы
7 апреля 2017, 12:08
В республике готовят пилотную программу кредитования рыбоводов Жизнь карельских рыбоводов может серьезно упроститься. С одной из основных трудностей - с получением кредитов - возможно, в скором времени удастся справиться. Недавно в Москве проходило совещание руководства Россельхозбанка и...
Финские рыбоводы переходят на разведение сибирской нельмы
27 сентября 2016, 10:32
Особь должна занять на местном рынке место норвежского лосося На нельму, завезенную из российской Сибири, в соседнейФинляндии возлагаются большие надежды. Она должна, согласно замыслам рыбоводов, постепенно занять на местном рынке место норвежского лосося. Впервые икру нельмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение