Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей

23 мая 2017, 15:05

Очистили берег Оби от мусора и собрали незаконно установленные сети. Новосибирские рыбаки решили объединиться и провести экологическую акцию.

сети, браконьерство

Первая остановка – в Матвеевке.

Яков на рыбалку в этом году выбрался в первый раз. Собрались с друзьями, взяли спиннинги и приехали на берег Оби в районе Матвеевки. Пока ждут клева, жарят шашлыки. Теперь такие пикники будут устраивать каждый выходные.

– Вот сижу с удочкой рыбачу, и на душе хорошо. Я здесь больше для удовольствия. Рыба особо не нужна. Здесь лещ, язь ловится иногда. Сегодня только мальки клюют, – говорит рыбак Яков Иванов.

Как только начинается сезон, на берег Оби выходят сотни рыбаков. Но после себя порядок оставляют не все. Бутылки, упаковки, хлам бросают, не отходя от места клева. Те, кому не нравится рыбачить в мусоре, решили провести акцию. Вооружившись перчатками и  пакетами, отправились вдоль берега.

– Мы сюда часто приезжаем семьей отдохнуть. И когда вокруг мусор, неприятно даже здесь находиться. Боишься за ребенка, что он упадет на стекло. Вот сегодня мы здесь даже шприцы нашли. В итоге собрали около 70 мешков мусора, машину для того чтобы все это вывезти нам предоставила администрация Первомайского района, – сообщил рыбак, организатор акции Эдуард Шаромов.

Ну, а после уборки вместе с полицией и Рыбнадзором отправились с проверкой по протокам Оби. Это излюбленные места у браконьеров для установки сетей. Такой метод ловли запрещен, особенно когда рыба идет на нерест. Встретить нарушителей не удалось. Зато сети выловили. Три невода сняли, рыбу выпустили.

Источник: vn.ru

Также в разделе:

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб...

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские сети губят волжскую рыбу
16 декабря 2010, 17:09
С начала года на территории Волгоградской области выявлено 1,5 тыс. преступлений в сфере промысла рыбы и раков. Почти в 6 раз больше людей, чем в 2009 году, привлекли к уголовной ответственности: 114 против 20. Тяжких и особо тяжких преступлений тоже немало: 40.На территории области протекает...
Саратовская область: у браконьеров изъяли почти два километра сетей
23 июня 2010, 10:38
Вчера ранним утром сотрудники милиции задержали четырех браконьеров. Так, в 4:00 в селе Зауморье Саратовской области у двоих жителей Энгельсского района 63 и 34 лет были изъяты сети общей длиной 560 метров и 14 рыб частиковых пород.В это же время в том же месте были задержаны еще двое рыбаков....
Из Воронежского водохранилища выловили более 75 кг... сетей
20 апреля 2010, 10:54
Антибраконьерская акция прошла в выходныеИнициатором столь необычных состязаний еще в прошлом году стала в Воронеже общественная организация "Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки". Фестиваль-2009 получил всероссийский резонанс, и в этом году Азовско-Черноморское территориальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение