Среда, 18 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новосибирская область: Юрченко запретил вывозить из области на переработку рыбу ценных пород

27 декабря 2012, 17:19
В Новосибирской области возрождают рыбохозяйственную отрасль, в частности, планируется в 2013 году начать строительство двух крупных рыбоводных комплексов по выращиванию молоди осетровых и сиговых видов рыб.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко запрещает вывозить на переработку в другие регионы рыбу ценных пород, выловленную в промышленных объемах в местных реках и водоемах.

В Новосибирской области возрождают рыбохозяйственную отрасль, в частности, планируется в 2013 году начать строительство двух крупных рыбоводных комплексов по выращиванию молоди осетровых и сиговых видов рыб. В начале следующего года, как ожидается, оба проекта получат от областного правительства государственную поддержку, в основном, в виде освобождения от налогов в местный бюджет.

На рыбохозяйственном совете области Юрченко отметил, что рыба, выловленная в промышленных объемах в местных реках и водоемах, должна перерабатывать в регионе.

"Вектор — переработка, чтобы не вывозилась продукция, выловленная на нашей территории, на переработку. Хотят предприниматели из других территорий — пусть приезжают, организовывают здесь производство. Не хотят — пусть ловят у себя. Вот позиция моя, и я буду ее проводить, хотя понимаю, что это, конечно, где-то на грани. Но я отвечаю за Новосибирскую область, и буду все делать во благо ее", — сказал губернатор.

Один питомник по разведению краснокнижного осетра построят возле плотины Новосибирской ГЭС, другой планируется создать на реке Обь. Проектная мощность самого крупного из этих двух рыбопитомников — миллион особей молоди осетровых рыб в год. Мощность второго рыбзавода будет определена в ближайшее время.

Технология выращивания крупного осетра в регионе уже отработана. Так, в октябре этого года состоялся выпуск в реку Обь 4 тысяч осетров весом по 100-150 граммов.

Ранее руководитель областного департамента природных ресурсов и окружающей среды Юрий Марченко сообщил журналистам, что если эти два завода будут работать на полную мощность, то со временем сибирский осетр может быть исключен из "Красной книги".

Новосибирская область в этом году в числе десяти субъектов РФ включена в госпрограмму по строительству рыбзаводов, которая реализуется под эгидой Росрыболовства.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Тымлатский рыбокомбинат» ввел в эксплуатация новый перерабатывающий завод
13 июля 2018, 09:56
На Камчатке при поддержке краевого правительства открылся ещё один высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод. Участие в торжественной церемонии открытия приняли глава региона Владимир Илюхин и министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. Как сообщили в пресс-службе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение