Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирская область: рыбоводам добавили компенсаций

02 мая 2012, 17:28
На днях Законодательное Собрание приняло в областной закон поправки, инициированные Губернатором региона, которые существенно расширяют меры государственной поддержки для предприятий, занятых в этой сфере.

В частности, теперь они могут рассчитывать на возмещение 20% стоимости выполненных мелиоративных мероприятий в рыбоводных водоемах, используемых для выращивания рыбопосадочного материала и товарной рыбы, 50% стоимости приобретенных технических средств и оборудования для осуществления товарного рыбоводства и промышленного рыболовства и т.д, сообщает пресс-служба правительства. Напомним, что ранее рыбоводы уже пользовались правом на компенсацию 50 % стоимости приобретенного рыбопосадочного материала для зарыбления прудов и озер.

Кроме того, для увеличения производства рыбопосадочного материала для товарного разведения рыбы законом предусмотрены дополнительные меры поддержки в виде компенсации части затрат рыбопитомникам. В частности, введены компенсации за содержание, разведение и выращивание личинки сиговых видов рыб, а также предусмотрена существенная компенсация расходов на содержание и разведение рыбопосадочного материла старшего возраста (от 1 до 1,5 лет и от двух лет и более). Это позволит создать базу для зарыбления водоемов взрослыми особями и увеличь объемы производства товарной продукции рыбоводческого комплекса.
Источник: 54rus.org

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ
22 сентября 2017, 14:45
Закладку икры горбуши на инкубацию завершил на днях Пугачевский лососевый рыбоводный завод, расположенный в Макаровском районе. А поскольку рыба в одноименную реку на юго-востоке Сахалина продолжает заходить, специалисты СахНИРО рекомендовали продолжить здесь сбор икры, чтобы затем передать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение