Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирская область: Купинский рыбокомбинат специализируется на добыче и переработке озерной рыбы

20 мая 2013, 17:40
Группа Компаний «Камшат» работает на территории Новосибирской области более 15 лет. Основной вид деятельности компании — добыча, переработка и реализация речной, озерной, морской рыбы, отмечают в областном правительстве.

По словам генерального директора компании Анатолия Гавриленко, добыча морской рыбы осуществляется на Дальнем Востоке, а вот озерную рыбу добывают на водоемах Новосибирской области. Сырьевую базу предоставляет Купинский рыбокомбинат, который с 2000 года является филиалом компании «Камшат». Купинский рыбокомбинат специализируется на добыче и переработке озерной рыбы – сазан, карась, судак, окунь, язь, плотва. Объем выловленной рыбы в 2012 году составил 1520 тонн.

Сегодня перерабатывающий рыбозавод компании «Камшат» состоит из 6 цехов — 2 посольно-коптильных, цех по изготовлению вяленой продукции, кулинарии, пресервный и коптильный цеха. Один из цехов, по изготовлению пресервов, был открыт в конце 2012 года. На сегодняшний день в цехе работает порядка 100 человек.

В стратегию развития компании до 2018 года входит строительство еще 2 цехов на территории Новосибирской области — это позволит создать более 600 новых рабочих мест.

Привлечение на рыбопромысловый рынок таких крупных предприятий, является одним из направлений работы правительства региона. И сегодня эта работа начинает давать плоды. Программы, реализуемые на территории региона и направленные на развитие промышленного рыболовства, позволят не только сохранить производственную базу, но и развить ее. А это позволит выйти на совершенно другой уровень добычи рыбы.

Правительство региона будет и дальше оказывать государственную поддержку товарному рыбоводству. Это даст не только новые рабочие места, но и позволит обеспечить продовольственный рынок продукцией местного производства. «Глубокая переработка выращиваемой рыбы имеет особое значение для дальнейшего развития этого вида деятельности на территории», — отметил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Речная и озерная рыба заменит 50% импортной в Алтайском крае
15 октября 2015, 15:49
Речная и озерная рыба заменит 50% импортной морской рыбы в Алтайском крае. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник отдела водных биоресурсов управления охотхозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии региона Сергей Дегтярь. "К примеру, пелядь может быть очень...
В Зауралье временно ограничили добычу озерной рыбы
18 мая 2015, 08:38
В Зауралье рыбакам запретили ловлю на озерах. Впрочем, мера не чрезвычайная, а традиционная, рассказали нам в территориальном отделе Росрыболовства. С 20 мая по 20 июня - в озерах области запрещена добыча водных биресурсов в связи с нерестом рыбы. В данный период запрещается лов рыбы...
В Тюменской области успешно разводят озерную рыбу
12 мая 2015, 08:27
В Тюменской области активно развивается производство рыбы. На базе одного из крупнейших рыбохозяйственных предприятий региона ООО «Эра-98» уже в четвертый раз за 2015 год провели зарыбление озера Южное в Ялуторовском районе – в водоем запустили маленьких карпов. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение