Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирская область: браконьеры ищут добычу, а рыбоохрана – браконьеров

19 мая 2009, 09:44
Казаки-разбойники на воде. Браконьеры ищут добычу, а рыбоохрана – браконьеров. В Новосибирске подвели первые итоги нереста.

Они умерли, не успев родиться: сотни, тысячи мальков. Рыбачить сетью сейчас преступление: водные обитатели идут на нерест, не замечая преград. И, тем не менее, браконьерских орудий лова, говорят инспекторы, этой весной много как никогда.

Александр Леонов, начальник Отдела рыбоохраны Новосибирска: "Сейчас такое время. С работой проблемы, с зарплатой проблемы. И все граждане бросились на водоемы. Но это опять же их не оправдывает. В этом году только за неполный месяц вскрыто больше 300 нарушений правил рыболовства".

Рекордный показатель: специалисты по охране водоемов уже передали в суд 9 уголовных дел. Помогали добровольные речные дружины: они не только находили адские ловушки для окуней и судаков, но и задерживали нарушителей с поличным. В основном на приплотинном участке ГЭС. Ради сохранения биоресурсов волонтеры даже освоили азы маскировки.

Юрий Хохлов, старший специалист Отдела рыбоохраны Новосибирска: "Переодеваются не в форму. Наблюдают за браконьерами, где они, что они, как, и потом задерживают".

И всё же этот год для нереста более благоприятный: уровень воды в реке и Обском море не упадет ниже критической отметки, как было весной 2008-го. Тогда икру, что метали рыбы на мелководье, попросту склевали птицы.

Сейчас специалисты больше думают о том, чтобы так же эффективно, как на Оби, отработать на водохранилище. Там запрет на ловлю будет снят только 10 июня.

Также в разделе:

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение