Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новосибирская область: Более 61 млн единиц рыбопосадочного материала выпущено в новосибирские водоемы

18 мая 2016, 15:30

Мероприятия по зарыблению водоемов проводятся рыбохозяйственными предприятиями региона для развития товарного рыбоводства и промышленного рыболовства.

Новосибирская область: Более 61 млн единиц рыбопосадочного материала выпущено в новосибирские водоемы

«В 2015 году в водоемы Новосибирской области было выпущено 117 млн единиц рыбопосадочного материала – чуть больше, чем в предыдущие годы. Из этого количества 70,7 млн штук – для товарного рыбоводства и промышленного рыболовства. В нынешнем году планируется выпустить в водоемы 86 млн штук рыбопосадочного материала. Темп роста составит 120 % к уровню прошлого года», – передает слова руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрия Марченко пресс-служба правительства НСО.

По состоянию на 17 мая в водоемы Новосибирской области уже выпущено более 61 млн единиц рыбопосадочного материала. Традиционно зарыбляют новосибирские водоемы рыбой семейства карповых и сиговых.

Отметим, что в регионе реализуются инвестиционные проекты в рыбной отрасли. Рыбохозяйственная деятельность ведется на 334 рыбопромысловых участках и 48 прудах. Предприятиям, осуществляющим зарыбление водоемов, предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на приобретение рыбопосадочного материала, технического оборудования и др. В Барабинском и Карасукском районах строятся цеха по переработке рыбы.

Всего из областного бюджета в 2016 году на поддержку рыбной отрасли региона планируется направить порядка 20 млн рублей.

Справка

Рыбохозяйственный комплекс Новосибирской области в настоящее время представляют 228 организаций, на которых работают около 3100 человек. Более 60 % организаций представлены предприятиями, специализирующимися на товарном рыбоводстве, численность которых с 2010 года увеличилась в 13 раз (с 11 до 145) – во многом благодаря мерам государственной поддержки, оказываемой на региональном уровне.

Источник: academ.info

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Осетр, форель и карпы: в Томске в искусственное озеро выпустили рыбу ценных пород
13 октября 2017, 13:52
В Томске появится новый инкубационный цех для сиговых и осетровых на базе крупнейшего в регионе рыбоводного хозяйства. За последнее пятилетие в водоемы области выпустили порядка 120 миллионов особей пеляди, почти восстановив популяцию. И вот сегодня - очередной из этапов. В искусственное...
Более 17 млн шт. молоди рыбы выпущено в водоемы северокавказских республик
11 октября 2017, 14:19
Выпуски осуществлялись в Каспийское море, реки Сулак и Терек, в основном, на территории Республики Дагестан В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на территории республик Северного Кавказа выпущено более 17 млн шт. молоди частиковых...
Выпуск рыбной продукции за 5 месяцев вырос на 7,4% – до 2,24 млн тонн, производство товарной рыбы за I квартал увеличилось вдвое
26 июня 2017, 12:22
Илья Шестаков озвучил промежуточные результаты работы отрасли на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Все основные отраслевые показатели показывают положительную динамику в первом полугодии. О результатах работы отрасли рассказал заместитель министра сельского хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение