Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Нельму, муксуна зарыбили в реку Обь

17 мая 2012, 10:42
ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» 15.05. 2012г. выполнило плановое государственное задание по выпуску молоди нельмы и муксуна в реку Обь. Рыбоводы с особым трепетом выпускали подрощенную молодь, была проделана большая, трудоёмкая и шестимесячная работа, ведь выпустили 1 млн. штук молоди нельмы и 1 млн. штук молоди муксуна. Третий год подряд правительство Российской Федерации, в лице Федерального агентства по рыболовству, финансирует из федерального бюджета плановое задание ФГБУ «Верхнеобьрыбвод», которое в каждый раз выполняется с особым старанием, ведь дело касается зарыбления нашего Верхнеобского бассейна.

Выпущенная молодь уйдёт нагуливаться в Обскую губу до половозрелого возраста в четыре года, затем по инстинкту вернётся туда, где начался её жизненный путь в «большой воде» на нерест. Учитывая, что первое зарыбление по государственному заданию проводилось два года назад, то дожидаться первых представителей зарыбленного муксуна осталось ждать не долго.

Икра вышеуказанных ценных видов рыб инкубируется шесть месяцев в Криводановском экспериментальном мобильном рыбоводном пункте, затем в апреле из икринок выклёвываются личинки, которые из аппарата «Вейса» попадают в бассейн, где их ждёт стартовый корм. Адаптировавшись в бассейне, личинка пробует кормиться, для этого необходимо поддерживать благоприятный температурный режим воды. После подращивания, окрепшую молодь, помещают в полиэтиленовые мешки и закачивают в них кислород для транспортировки до водоёма. Количество молоди, которое помещают в мешок, определяет государственная комиссия, состоящая из представителей: Верхнеобского территориального управления, Научно-исследовательского института «ЗапСибНИИВБАК», Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. В среднем помещалось 10 тыс.шт. молоди в один мешок. После 20 минут транспортировки молодь была доставлена к реке Обь. Мешки разгрузили в реку и провели замер температуры в реке и в пакетах с молодью. Как только удалось уравнять показатели температуры, приступили к зарыблению.

«Важно, что государство уделяет особое внимание искусственному воспроизводству особо ценных видов рыб, а ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» выполняет плановое задание»- сказал пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» И.Ю. Енаки.

Также в разделе:

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

Вылов товарной рыбы в Новосибирской области за 9 месяцев вырос на 9,7%...

В Новосибирской области ожидают рекордной в СФО добычи рыбы в 2016 году...

Потребительская корзина в Новосибирске подорожала более, чем на 6%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирская область: Верхнеобьрыбвод информирует о сроках вступления запрета на рыбную ловлю
23 апреля 2015, 11:51
ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» напоминает рыбакам о вступлении в действие запрета на рыболовство: - в реке Обь со всеми притоками, рукавами и протоками с 20 апреля по 20 мая; - с 25 апреля по 10 июня — в Новосибирском водохранилище; - с 25 апреля по 25...
Верхнеобьрыбвод Росрыболовства зарыбляет реку Обь особо ценными видами рыб
5 июля 2013, 12:12
ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» выполнило поставленную задачу правительства РФ, в лице Росрыболовства по зарыблению реки Оби краснокнижными видами рыб - нельмы и муксуна. В мае 2013 года проинкубировав живую икру нельмы и муксуна, инкубация длилась почти полгода, в Экспериментальном рыбоводном пункте...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: