Среда, 22 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На озере Чаны добыто более 66% от общего объема выловленной рыбы в Новосибирской области

20 января 2016, 18:55

Как сообщил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Юрий Марченко, 3 184 тонны рыбы было добыто на озере Чаны в прошедшем году, что составляет более 66% от общего объема выловленной рыбы в регионе.

На озере Чаны добыто более 66% от общего объема выловленной рыбы в Новосибирской области

На озере Сартлан выловлено 748 тонн рыбы. На Новосибирском водохранилище и реке Обь было добыто более 542 тонн рыбы. Почти 336 тонн пойманной рыбы приходится на озера Бурлинской и Карасукской систем, а также на прочие средние и малые водоемы региона.

Всего по итогам прошедшего года в водоемах Новосибирской области добыто более 4 810 тонн рыбы. Это почти на 5% выше показателя 2014 года.

Что касается основного видового состава выловленной в озерах рыбы, то он представлен окунем, плотвой и карасем. В Новосибирском водохранилище и Оби в основном добывают леща. Из ценных видов рыб в водоемах области вылавливают судака, сазана и пелядь.

Среди рыбодобывающих организаций по объему добычи ведущие позиции занимают ООО «Купинский рыбокомбинат» (более 1 443 тонн), ОАО «Новосибирскрыбхоз» (почти 698 тонн) и ООО «ФИШ МЭН» (более 595 тонн). На их долю приходится почти 57% от общего объема выловленной рыбы.

Около 70% объема выловленной рыбы в дальнейшем подверглось глубокой переработке на предприятиях Новосибирской области и поступило на реализацию в виде готовой продукции.

Более подробную информацию о динамике промышленной добычи рыбы в Новосибирской области Вы можете узнать на информационно-аналитическом портале НСО в разделе - Природные ресурсы.

Также в разделе:

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

В Новосибирскую область не пустили более 7 тонн свежемороженой форели...

Новосибирская область стала лидером по производству товарной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К началу ноября российские рыбаки увеличили вылов на 2,1%
8 ноября 2017, 15:14
Прошлогодние показатели превышены на 84,3 тыс. тонн Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 7 ноября 2017 года составил 4 млн 157,8 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 81,5...
Вылов российских рыбаков приближается к 4 млн тонн водных биоресурсов
19 октября 2017, 14:37
На оперативном совещании у руководителя Росрыболовства обсудили ход промысла и работу рыбоохраны Общий вылов всех российских пользователей на 18 октября 2017 года составил 3 млн 934,9 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в объеме 64,0 тыс....
Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%
17 октября 2017, 14:45
В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО подвели итоги добычи водных биоресурсов за 9 месяцев текущего года. За это время с учетом морского рыболовства, объем вылова составил чуть более 12 тысяч тонн. Квоты по региону при этом освоены на 83%. Большая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение