Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Интенсивность зарыбления водоемов Новосибирской области на 22% выше прошлогодней

27 июля 2012, 13:29
С начала года в них выпустили уже свыше 91 млн. штук молоди ценных видов рыб, что на 22% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Значительно расширился перечень зарыбляемых водоемов (65-озер и прудов) и количество организаций, осуществивших выпуск рыбной молоди. Кроме того, появились новые виды рыбопосадочного материала (пелчир, судак) и увеличилась доля рыбопосадочного материала старших возрастных стадий (годовик нельмы, двухгодовик сазана, белого амура и тостолобика).

Работы по воспроизводству проводились по нескольким направлениям. В рамках компенсации предприятиями ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, в реку Обь было выпущено более 37,6 млн. штук личинок пеляди, почти 582 тыс. штук подрощенной молоди муксуна и 665 тыс. шт. молоди нельмы.

В рамках действующей ведомственной целевой программы «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в Новосибирской области на 2011-2013 годы» произведен выпуск в средние и малые озера области молоди ценных видов рыб в объеме 22,2 млн. штук. В том числе 20,8 млн. штук личинок пеляди и пелчира, 212 тыс. штук годовиков и двухгодовиков карпа, 1,2 млн. штук годовиков и двухгодовиков сазана, 7,16 тыс. штук годовиков и двухгодовиков белого амура.

В целях повышения рыбопродуктивности Новосибирского водохранилища, озер Чаны, Сартлан, Карган, Тандово, Индерь, предусмотренных для осуществления промышленного рыболовства, за счет средств рыбодобывающих организаций произведен выпуск 29,5 млн. штук молоди. Из них 29,4 млн. штук личинок пеляди и пелчира, 67,4 тыс. штук годовиков и двухгодовиков сазана и 5 тыс. штук годовиков нельмы.

С целью восстановления ресурсов ценных видов рыб выпущено в реку Обь более 300 тыс. шт. подрощенной молоди муксуна и 200 тыс. штук молоди нельмы. Кроме того, для организации любительского и спортивного рыболовства в Обь выпушено 400 тыс. штук личинок судака и 3 тыс. штук молоди нельмы.

Осенью текущего года планируется дополнительный выпуск рыбной молоди в Новосибирское водохранилище, озера Сартлан и Чаны.

Интенсивность зарыбления водоемов Новосибирской области на 22% выше прошлогодней
Источник: tinro-center.ru

Также в разделе:

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вологодская область: Река Кубена пополнилась молодью нельмы
15 октября 2018, 11:02
10 и 11 октября под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в реку Кубена Вологодской области выпустили 74 420 особей нельмы. В водоемах северо-запада России нельма является одним...
«Святогору» приплывёт большой плюс. Собский завод выпускает крупных мальков
25 июля 2018, 09:51
В ближайшие дни специалисты Собского рыбоводного завода совместно с Научным центром изучения Арктики впервые выпустят в реку Собь 15 тысяч мальков чира повышенной навеской 20-30 граммов. Для этого предприятие за свой счёт заказало научные исследования по адаптации и акклиматизации мальков...
Дагестанские рыбоводы выпустят в водоемы 112 миллионов штук мальков
27 марта 2018, 12:14
 112 миллионов мальков сазана, кутума, каспийского лосося выпустят в Каспийское море и реки Северного Кавказа дагестанские рыбоводы. Рыбью молодь выращивают на Дагестанском, Терском, Бирюзякском и Приморском заводах. По информации Росрыболовства, в минувшем году государственное задание по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение