Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Дешевая красная икра из Приморья насторожила новосибирских экспертов

11 ноября 2014, 11:35

Новосибирские эксперты рыбного рынка остались недовольны качеством лососевой икры, привезенной из Приморья. Они сообщили, что качество соответствует низкой цене.

Дешевая красная икра из Приморья насторожила новосибирских экспертовДешевая красная икра из Приморья насторожила новосибирских экспертов

В этом году, по данным аналитиков рынка, Приморский край поставил рекорд  по вылову лососевых – 67,2 тыс. тонн рыбы. Но это оказалось неожиданным для региона сюрпризом – нет возможности переработать продукцию должным образом, промысел в промышленных масштабах в этом регионе никогда не велся. 

Улов решили продать в другие регионы, однако из-за невозможности переработать его на месте, пострадало качество продукции.

«Рыба — это очень сложный продукт. Если мы хотим получить продукцию надлежащего качества, тогда важно понимать, что счет времени после отлова идёт на минуты. Поэтому переработка исконно осуществлялась либо непосредственно в море, либо сразу же на берегу. К сожалению, Приморье редко встречается с необходимостью переработки такого объёма, поэтому у наших коллег нет соответствующих производственных мощностей и отработанных методик, благодаря которым переработке такого объёма можно было бы обеспечить необходимую скорость. Ну а ситуации, когда улов вынужденно транспортируется на переработку, конечно же, сразу отражаются на органолептических свойствах добываемой икры, и она, как минимум, теряет свою свежую консистенцию и вкус, поэтому нам, например, к сожалению, пришлось от неё отказаться», – прокомментировала ситуацию  финансовый директор ПК «Смак» Ольга Бубнова

Эксперт рассказала, что местные торговые марки имеют своих постоянных потребителей, и поскольку для формирования бренда важно сохранять стабильные вкусовые характеристики продукции  (какой бы привлекательной ни была стоимость их подмены), от таких «даров» приходится отказываться.

Ольга Бубнова уверена, что одним из главных критериев качества является цена икры – хороший продукт не может стоить дёшево. 

«Я не призываю покупать самое дорогое, но и выбирать самую дешевую икру тоже не стоит, это не тот случай. Вторым моментом я бы выделила место производства. Среди искушенных ценителей лучшей считается икра с Сахалина многие верят, что она во многом отличается от и Камчатской, и от Приморской», – заключила эксперт.

Важно отметить, что в новосибирской рознице лососевая икра сегодня  в среднем стоит около 2500 руб., Приморье предлагало свой продукт за 1300 руб. 

Кстати, по прогнозам Минсельхоза, до конца года цена на икру может возрасти на 2-3%. 

Юлия Катковская

Источник: nsk.dk.ru

Также в разделе:

Новосибирские рыбаки объединились против китайских сетей...

Производство рыбы в Новосибирской области планируют увеличить до семи тысяч тонн...

В Новосибирской области увеличат объемы добычи рыбы...

Тилапию и африканского сома впервые начали выращивать в Новосибирской области...

Новосибирская область: Рыба глядит в Оби...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники ДФО опасаются роста цен при вводе маркировки красной икры
4 мая 2017, 13:36
Обязательная маркировка красной икры, с одной стороны, может помочь в борьбе с браконьерами, а с другой – может привести к росту цен на конечную продукцию, при этом есть риск подделки такой маркировки, заявили опрошенные РИА Новости...
Икра щуки в России достигла максимальной стоимости за всю историю
2 марта 2017, 15:34
Стоимость икры щуки в России достигла рекордного значения в 2,5 тысячи рублей за килограмм, ее снижения участники рынка не ожидают. Об этом пишет "Интерфакс". Цена на данный деликатес за прошедшие два года выросла более чем в 2 раза. Квоты на вылов щуки в Астраханской области...
Израиль: Скидки на черную и красную икру в Канкун
1 декабря 2016, 15:00
16.12.16 фирменный магазин морских и мясных деликатесов Канкун открывает новый филиал в Ашдоде. Это будет настоящий дворец вкусов и изобилия – с роскошным баром, меню закусок из морепродуктов и свежего мяса, яркими витринами и богатейшим ассортиментом популярных и экзотических...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение