Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 28,5 млн личинок пеляди запустят в реку Обь под Новосибирском

19 апреля 2012, 17:44
Зарыбление пройдет у поселка «Рыбачий»

Второй год подряд ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» запустит в реку Обь под Новосибирском личинок пеляди.

Как сообщал пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Игорь Енкаи, в планах ведомства выпустить на следующей неделе в Обь более 28,5 млн личинок. Зарыбление будет проводится у поселка «Рыбачий».

- Это делается в счет компенсации ущерба, нанесенного хозяйствующими субъектами водным биологическим ресурсам, - пояснил Игорь Енаки.

В этом году в реку выпустят пеляди в 8 раз больше прошлогоднего показателя. Учитывая маловодность реки Обь в последнее время, рыбоводам удалось выполнить свои обязательства перед партнерами.

В «Верхнеобьрыбводе» отмечают, что такие мероприятия свидетельствуют о более трепетном отношении людей к экологии и рыбным запасам Верхнеобского бассейна.

- Откуда рыба начала свой жизненный путь, туда она вернется для разведения своего потомства, - продолжает Енаки. - Другими словами, после нагула и достижения стадии половозрелости данные особи вернуться на нерест. Соответственно рыбные запасы будут преумножаться.

Экспериментальный мобильный рыбоводный пункт «Криводановский», где вырастили личинки пеляди, в данный момент продолжает инкубировать икру таких ценных краснокнижных видов рыб, как нельма и муксун. В перспективе рыба этих видов тоже будет выпущена в Обь.
Источник: berdsk-online.ru

Также в разделе:

Новосибирская область намерена на 20% увеличить вылов рыбы в 2018 году...

В новосибирском технопарке успешно развивают проект переработки рыбьей кожи...

«Дядя Денер» запустил доставку еды, которая даст 1 млн руб. выручки в месяц...

Животноводческая продукция новосибирских преприятий экспортируется в 17 стран-импортеров...

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тюменской области в 2017 году вырастили 2 111 тонн рыбы
14 августа 2018, 11:16
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение. Тюменский регион богат водными ресурсами, поэтому неудивительно, что здесь любят и ценят...
Ямальский рыбозавод подозревают в крупном перелове
31 июля 2018, 11:25
В Ямало-Ненецком автономном округе предприятие, по данным теруправления Росрыболовства, превысило квоту на вылов пеляди более чем в два раза. Ущерб водным биоресурсам оценили в 11,7 млн рублей. Годовой лимит добычи пеляди, выделенный МП «Салемальский рыбозавод» профильным...
«Святогору» приплывёт большой плюс. Собский завод выпускает крупных мальков
25 июля 2018, 09:51
В ближайшие дни специалисты Собского рыбоводного завода совместно с Научным центром изучения Арктики впервые выпустят в реку Собь 15 тысяч мальков чира повышенной навеской 20-30 граммов. Для этого предприятие за свой счёт заказало научные исследования по адаптации и акклиматизации мальков...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение