Вторник, 20 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Более 28,5 млн личинок пеляди запустят в реку Обь под Новосибирском

19 апреля 2012, 17:44
Зарыбление пройдет у поселка «Рыбачий»

Второй год подряд ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» запустит в реку Обь под Новосибирском личинок пеляди.

Как сообщал пресс-секретарь ФГБУ «Верхнеобьрыбвод» Игорь Енкаи, в планах ведомства выпустить на следующей неделе в Обь более 28,5 млн личинок. Зарыбление будет проводится у поселка «Рыбачий».

- Это делается в счет компенсации ущерба, нанесенного хозяйствующими субъектами водным биологическим ресурсам, - пояснил Игорь Енаки.

В этом году в реку выпустят пеляди в 8 раз больше прошлогоднего показателя. Учитывая маловодность реки Обь в последнее время, рыбоводам удалось выполнить свои обязательства перед партнерами.

В «Верхнеобьрыбводе» отмечают, что такие мероприятия свидетельствуют о более трепетном отношении людей к экологии и рыбным запасам Верхнеобского бассейна.

- Откуда рыба начала свой жизненный путь, туда она вернется для разведения своего потомства, - продолжает Енаки. - Другими словами, после нагула и достижения стадии половозрелости данные особи вернуться на нерест. Соответственно рыбные запасы будут преумножаться.

Экспериментальный мобильный рыбоводный пункт «Криводановский», где вырастили личинки пеляди, в данный момент продолжает инкубировать икру таких ценных краснокнижных видов рыб, как нельма и муксун. В перспективе рыба этих видов тоже будет выпущена в Обь.
Источник: berdsk-online.ru

Также в разделе:

В Новосибирской области на 20% вырос промышленный вылов рыбы...

В Новосибирске на базе филиала Главрыбвода будут экспериментально выращивать ценные и особо ценные виды рыб...

Промышленный вылов рыбы в Новосибирской области в 2017 году впервые превысит 7 тыс. тонн...

Колбасу из рыси и глухаря продают на выставке InterFood в Новосибирске...

В Новосибирской области начал работу новый рыбоперерабатывающий завод...

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: «Шанс» для фермера. Аграрии выращивают элитную пшеницу и разводят рыбу
22 декабря 2017, 10:13
Фермерское хозяйство «Шанс» Кизильского района — одно из тех, с кого берут пример соседи-аграрии. Чем оно может поделиться по выстраиванию современной экономики АПК? Это КФХ — одно из «старейших» в районе, было образовано в поселке Богдановском еще в 1991...
Иркутская область: Для зарыбления водоемов Приангарья подготовят более 13 миллионов икринок пеляди и более двух миллионов - омуля
14 декабря 2017, 13:47
На Бельском рыбоводном заводе в Черемховском районе Иркутской области прошла инвентаризация икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище для искусственного зарыбления ценными породами рыб водоемов Приангарья. Как сообщили сегодня, 14 декабря, в региональном правительстве, в...
Фермерам не выгодно разводить специальные породы рыб для Северо-Запада
5 декабря 2017, 15:45
Уникальные породы рыб, которые были получены для разведения в условиях Северо-Запада, в ближайшей перспективе могут прекратить свое существование. Рыбоводам невыгодно устраивать производство полного цикла - слишком больших затрат и усилий оно требует, а государство никак не поддерживает эту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение